?

Log in

No account? Create an account
О священной и неприкосновенной частной собственности в цитадели демократии, хе-хе - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
June 23rd, 2005
11:25 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О священной и неприкосновенной частной собственности в цитадели демократии, хе-хе
WASHINGTON (Reuters):

Верховный Суд США принял сегодня решение, что городские власти могут забрать дом у одного частного лица для содействия проекту другого частного лица -- застройщика, который нацелен на увеличение налоговых поступлений и оживление местной экономики. Это решение может оказать влияние на всю страну.

5 голосами против 4, высший суд поддержал решение о том, что власти города New London, Connecticut, могут захватить дома и фирмы, которыми владеют семь семей, для частного строительного проекта, имеющего своей целью дополнение близрасположенного исследовательского учреждения фармацевтической фирмы Pfizer Inc.


Вот вам и власть капитала над серым американским мышонком! Транснациональная корпорация сказала "Надо!", и власти ответили "Есть!"

Конечно, этим изгоняемым из своих домов людям что-то заплатят за их собственность, но это будут гроши, за которые они не купят и половины того, что имеют сейчас: цены диктует покупатель!

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:June 25th, 2005 08:56 pm (UTC)
(Link)
А в перестройку как журномразь то лгала по этому поводу. Мол, клятые коммуняки только и ждут, чтоб отнять у индивидудудудуя его садовый участок, а вот в Стокгольме в центре города, мол, стоит хибара, все дороги и коммуникации тянут вокруг, т.к. хозяин еще 200 лет назад отказался уступить этот участок. Священное право частной собственности! И ведь этой ахинее интеллигенция верила, имхо, поголовно!!!

Вал.

Powered by LiveJournal.com