Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Что лучше: демократия или абсолютизм? Это совершенно не важно

Важно, сильно ли государство или нет: сильное государство будет процветать, а слабое -- погибать вне зависимости от характера политического строя.

Что такое сильное государство? Это государство, способное стоять за себя вне зависимости от произвола отдельных личностей. К примеру, если это монархия, и монарх делает явно что-то не то, государство его поправляет: табакеркою ли иль гильотиною, нисколько не нуждаясь для этого в демократии.

Россия сейчас -- очень слабое государство. Им управляет жалкое ничтожество Медведев, и никто до сих пор не удосужился поправить его табакеркою. Демократия особенно хороша для погубления слабых государств, но какая, в самом деле, разница -- является ли Медведев всенародно избранным президентом или наследственным монархом? И в том, и в другом случае государство должно быть способно убрать нежить с трона, но для этого оно должно быть сильным.

Силу государства уподоблю иммунной системе: она должна быть способна переварить микроба Медведева без всякого вреда для себя. Государство же без иммуной системы заболевает раком, разъедается изнутри и рассыпается в прах, что и происходит с Россией на наших глазах.

Чем определяется сила государства? Качеством человеческого материала, его населяющего, и это высказывание определенным образом перекликается с идеей демократии. Если человеческий материал в массе прогнил, государство может спасти только чудо вроде явления тов. Сталина народу. Но вряд ли такое чудо случается дважды за сто лет, увы.
Tags: democracy, political_systems, russia, stalin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments