Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Нелиберальный -- прагматический -- аргумент в пользу свободы

Слева -- нашумевший персонаж американского шоу-бизнеса по прозвищу "леди Гага" в костюме из сырого мяса. Первая мысль, которая возникает в голове всякого сталиниста при виде этого персонажа: хорошо бы ее саму повесить за грудинку на крюк конвейера мясокомбината.

Либерал бы в ответ стал стенать: "Она -- бесценная человеческая личность, она имеет право на самовыражение и т.п." Чушь! Это не личность, это -- бесплодный человеческий отброс. Она не просто никчемна и абсолютно никому не полезна -- она чрезвычайна вредна, поскольку, вознесенная бизнесом на вершины популярности, она является массированной разрушающей атакой на вкус и образ мыслей всего человечества. Я уж не говорю о том, что этот умственный и моральный урод получает в свое управление, в виде абсурдно высоких гонораров в сотни миллионов долларов, колоссальные ресурсы, а, значит, и множество человеческих жизней.

Так что же -- на крюк ее и на переработку?

Увы, нет. Разумеется, пустить ее в расход не было бы ни капельки не жалко. Чем же, в таком случае, это было бы вредно?

Я предлагаю полностью избавиться от химеры, называемой либерализмом, и посмотреть на это явление свежим рассудочным и в то же время морально взвешенным взглядом.

Уничтожать такую мразь, как это делал тов. Сталин, нисколько не аморально, но вредно, по крайней мере, по одной причине, и эта причина не имеет ничего общего с либерастией. Уничтожать такую мразь вредно потому, что другие -- ценные и талантливые -- люди будут бояться, что их тоже могут уничтожить за те проявления их таланта, которые окажутся непонятыми. Уничтожение бездарной нечисти может поставить под угрозу творческий процесс по-настоящему талантливых людей.

В общем, как и везде, крайности сталинизма могут быть не менее вредны, чем крайности либерализма. Всюду приходится искать компромисс.
Tags: culture, liberalism, morality, stalinism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments