?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
December 27th, 2010
10:24 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нелиберальный -- прагматический -- аргумент в пользу свободы
Слева -- нашумевший персонаж американского шоу-бизнеса по прозвищу "леди Гага" в костюме из сырого мяса. Первая мысль, которая возникает в голове всякого сталиниста при виде этого персонажа: хорошо бы ее саму повесить за грудинку на крюк конвейера мясокомбината.

Либерал бы в ответ стал стенать: "Она -- бесценная человеческая личность, она имеет право на самовыражение и т.п." Чушь! Это не личность, это -- бесплодный человеческий отброс. Она не просто никчемна и абсолютно никому не полезна -- она чрезвычайна вредна, поскольку, вознесенная бизнесом на вершины популярности, она является массированной разрушающей атакой на вкус и образ мыслей всего человечества. Я уж не говорю о том, что этот умственный и моральный урод получает в свое управление, в виде абсурдно высоких гонораров в сотни миллионов долларов, колоссальные ресурсы, а, значит, и множество человеческих жизней.

Так что же -- на крюк ее и на переработку?

Увы, нет. Разумеется, пустить ее в расход не было бы ни капельки не жалко. Чем же, в таком случае, это было бы вредно?

Я предлагаю полностью избавиться от химеры, называемой либерализмом, и посмотреть на это явление свежим рассудочным и в то же время морально взвешенным взглядом.

Уничтожать такую мразь, как это делал тов. Сталин, нисколько не аморально, но вредно, по крайней мере, по одной причине, и эта причина не имеет ничего общего с либерастией. Уничтожать такую мразь вредно потому, что другие -- ценные и талантливые -- люди будут бояться, что их тоже могут уничтожить за те проявления их таланта, которые окажутся непонятыми. Уничтожение бездарной нечисти может поставить под угрозу творческий процесс по-настоящему талантливых людей.

В общем, как и везде, крайности сталинизма могут быть не менее вредны, чем крайности либерализма. Всюду приходится искать компромисс.

Tags: , , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:December 27th, 2010 05:16 pm (UTC)
(Link)
Нравственно здоровых, трезвомыслящих людей в обществе, не зараженном крайним "либерализмом", на самом деле очень много.
(Вся демагогия на тему "кто будет определять?" - прикрытие реального информационного террора, осуществляемого узкой группой подонков.)

Нормальным людям ясно, что "леди гаги", или нынешняя элита РФ ( как политическая, так и "культурная")- мерзость, которую надо просто вовремя убирать, как грязь.
И, думается, поиски компромисса с подобной нечистью, "толерантность" к такого рода явлениям - в конечном счете гораздо более убийственны для подлинных талантов ( да и выживания народа, как такового), чем пресловутые "крайности сталинизма".

//
[User Picture]
From:sandblaster
Date:December 27th, 2010 11:57 pm (UTC)

Увы, я не угадал ваш ответ

(Link)
Но мое пониманиие, почему нельзя, тоже достаточно просто. Уничтожь это убожество сейчас и что будет? Через призму времени мерзость, как принято, забывается, и получится вновь, "невинно убиенные младенцы" тысячами, а нам оно надо?
[User Picture]
From:ulcus
Date:December 28th, 2010 07:12 am (UTC)

Молодец баба !

(Link)
Если можно носить шкуру мертвых животных, то почему нельзя носить их мясо ? Даже у упертых коммунистов-сталинистов-атеистов зашевелилась мысль, что носить на себе куски тела умерщвленных животных есть не по-божески.
From:qaraabayna
Date:December 28th, 2010 01:13 pm (UTC)

Re: Молодец баба !

(Link)
Если немного подредактировать вашу фразу, то она формулирует в пяти словах всю суть морали атеиста:

Если можно ..., то почему нельзя ..
[User Picture]
From:ulcus
Date:December 28th, 2010 01:41 pm (UTC)

Re: Молодец баба !

(Link)
Если редактировать, получится стандартная логическая конструкция, а если не редактировать, получится то, что я сказал.
Вы, видимо, полагаете, что Ваша приверженность исламу позволяет Вам редактировать атеистов и прочих кафиров.
From:qaraabayna
Date:December 28th, 2010 03:15 pm (UTC)

Re: Молодец баба !

(Link)
Я не понимаю чего вы возмущаетесь...

"получится стандартная логическая конструкция" ну да. стандартная логическая конструкция которая лежит в основе атеистической морали. Потому что кроме логики (метод В ПРИНЦИПЕ не может лежать в основании идеологии - на то есть аксиомы) в их сплющенные носатые головы ничего не помещается

Кстати, конструкция неполная, упускающая доказательство применимости аналогии
Powered by LiveJournal.com