?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
January 25th, 2011
04:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что является источником преступности? И как его искоренить?
Сейчас послушал тов. Хазина в РСН -- до чего милый человек! Эта передача была посвящена вчерашнему теракту в Домодедово. Участвовавший в передаче генерал говорил о том, что на Северном Кавказе идет настоящая война, и т.п.

А я подумал: "При тов. Сталине это было бы уму непостижимо: какие-то басмачи с оружием, взрывчаткой годами терроризируют страну!" И далее я подумал, что репрессивный аппарат тов. Сталина был не чета нынешнему -- от всякой швали только клочья летели!

В Советском Союзе, по нынешним меркам, преступности не было вовсе -- слава тов. Сталину!

Но, по некоторому размышлению, я пришел к выводу, что никакой репрессивный аппарат в современной России не смог бы искоренить преступность. Дело здесь не в качестве репрессивного аппарата, а кое в чем другом.

Итак, почему в СССР практически не было наркомании, терроризма, экономической преступности, тем более организованной преступности? (Меня, конечно, начнут сейчас тыкать цеховиками и директорами гастрономов, но можно ли сравнить их шалости с десятками миллиардов долларов, вертящимися в обороте современных российских преступников -- таких, как Ходорковский и т.п.?) В СССР не было преступности из-за страшного репрессивного аппарата? Никак.

В СССР не было преступности, потому что в СССР НЕ БЫЛО ДЕНЕГ. Источником всякой преступности являются деньги. Зачем афганские наркодилеры везли бы в СССР героин, если ни у кого из советских граждан не было конвертируемой валюты, чтобы за него заплатить? Конечно, в СССР были псевдо-деньги -- рубли, но какой смысл было бы их накапливать, если их нельзя вывезти за границу, а в самом СССР, объявившем мир хижинам, войну дворцам, их не на что было потратить под бдительным оком ОБХСС? Да и товар в СССР производился только для трудящихся, а импорт был незначительным, и это были отнюдь не предметы роскоши.

Вот, собственно, и всё. Капитализм и преступность -- близнецы-братья; кто менее матери-истории ценен? Мы говорим "капитализм", подразумеваем "преступность"; мы говорим "преступность", подразумеваем "капитализм". Мне могут возразить, что есть же капиталистические страны с незначительной преступностью. Ну что ж, чего только на земле не найдешь! Но Россия -- не Норвегия, русские -- не норвежцы (извините, рожей не вышли), поэтому капитализм в России непременно всегда будет диким, бесчеловечным и криминальным, до самого неизбежного скорого распада государства!

Кавказский терроризм весь пропитан деньгами -- и нашими, российскими, и заграничными. Коррупция милиции, армии и пограничных служб, производителей взрывчатки и военного снаряжения, транспорта и чиновников -- всё это питательная почва терроризма, и все это основано на столь вожделенных для бывших советских людей конвертируемости рубля, свободном хождении валюты внутри страны, а, главное, на праве богачей открыто пользоваться и выставлять напоказ свои неправедно нажитые богатства.

Как победить чеченский терроризм? Очень просто, и для этого не надо ехать на Кавказ: достаточно уничтожить рублевские и тому подобные дворцы вместе со всеми их обитателями: они онтологически связаны с этим терроризмом и, между прочим, пьют русской крови на порядки больше, чем сами чеченцы.

Tags: , , , , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:January 25th, 2011 10:53 pm (UTC)
(Link)
Очень точно!
From:(Anonymous)
Date:January 26th, 2011 01:39 am (UTC)
(Link)
Опять же об этом хорошо сказано у Паршева : не было доллара, границы были на замке - не было и проблем с крупной организованной преступностью.
Но против бытовой - нужен аппарат. Вычищеный, конечно, до блеска.
По-нашему, по-сталински!
:)
[User Picture]
From:sandblaster
Date:January 26th, 2011 03:14 am (UTC)
(Link)
ППКС...
Вспомнился еще гражданин Корейко, сетовавший на невозможность тратить деньги в СССР, и Остап Бендер, притворявшийся дирижером
[User Picture]
From:vladimir_975
Date:January 26th, 2011 10:00 am (UTC)
(Link)
Да, действительно, при Сталине такое не мыслимо.
Знаете как в анекдоте:
-при Сталине ни кто не хотел руководить, все хотели работать
-при Хрущёве ни кто не хотел работать, все хотели руководить
-при Путине ни кто не хочет руководить, все хотят контролировать.
Проблема в том, что все хотят контролировать и ни за что не отвечать, это и проходит красной нитью через всё выступление Хазина.

=В СССР не было преступности, потому что в СССР НЕ БЫЛО ДЕНЕГ=
Не согласен с Вами. Во первых и преступность была (не такая конечно, но всё таки) и деньги были (люди то работали за зарплату), и даже наркоманы были (правда по большей части детки победившей хрущевской номенклатуры). Рубли были очень твердой валютой их можно было обменять на доллары, золото и т.д. (узок круг тех людей...) Но самое главное деньги не были приоритетом, были не материальные ценности, а сейчас их нет (живем один раз, всё надо попробовать, бери от жизни всё и т.д., и главное обогащайтесь, не важно как, главное обогащайтесь). Вот поэтому у по вылазила вся эта гниль.
При Сталине существовала идеология (это сейчас уже это слово опошлили до нельзя), был "кодекс строителя коммунизма" (сформулирован он был конечно позже), который кстати почти полностью списан с христианских заповедей, и это как мне кажется было главным сдерживающим фактором. Правда в отличии от христианства не объяснялось почему надо соблюдать "кодекс" и в этом ахиллесова пята коммунизма (но это уже другая история).
А деньги отменить уже не возможно, как и границы закрыть. Рублевские дворцы уничтожить? Хорошая мысль. Кто уничтожать будет? Сами рублевские? Никогда (они даже мигалки сами у себя отнять не могут), зубами будут грызть. Мирно это решить не возможно (у Сталина наверно были схожие проблемы со "старыми большевиками").
[User Picture]
From:stalinist
Date:January 26th, 2011 05:32 pm (UTC)

Мирно это невозможно, это вы точно заметили

(Link)
Мирно это невозможно, это вы точно заметили. Никакая лиса не выпустит добровольно из пасти курицу, которая, к тому же, несет золотые яйца. Так что ваше слово, тов. Маузер!
From:ex_polit_mo
Date:January 26th, 2011 10:00 am (UTC)

2011-01-26 13:00.00

(Link)
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/
Powered by LiveJournal.com