?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
February 4th, 2011
10:37 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Если справедливости нет, то всё позволено
Звучит немного банально, да? И что позволено?

Ну, например, предательство. Вот я, к примеру, уехал из России в страну потенциального противника. На это можно возразить: а теперь противников нет, теперь мы все -- общечеловеки, все -- друзья: Борис был другом Билла, Владимир -- другом Жоржа, Дмитрий -- друг Барака.

Суровая, но справедливая aridmoors пишет о важности литературы для поддержания единой страны и единого народа в связи с намерением российской оккупационной власти отменить преподавание литературы в школе. Да ведь у этой власти и не может быть такой цели -- поддержание единой страны и единого народа. Зачем, когда вокруг одни друзья?!

Здесь мы опять и опять возвращаемся к смыслу существования России и русского народа. И смысл этот был в борьбе за вселенскую справедливость. Когда русские предали эту идею, они стали пресловутыми либеральными винтиками, представляющими интерес только для самих себя. Какая разница, есть ли единая Россия или вместо нее -- множество разноязычных протекторатов? Какая разница, един ли русский народ, если теперь, в любом случае, каждый -- за себя?

Россия сейчас всё еще представляет общечеловеческую ценность, но потому лишь, что у неё всё еще сохранилась ракетно-ядерная дубина (оставшаяся от советского пикника на обочине), способная образумить любую нечисть. Пусть эта дубина оказалась сейчас в лапах бандерлогов, она всё еще может быть востребована и применена по назначению. Если эта дубина окончательно придет в негодность, смысл страны и её народа полностью исчезнет.

Tags: , , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:granit_tagor
Date:February 4th, 2011 08:07 pm (UTC)
(Link)
Ха, помню свой спор с другом-американцем по поводу литературы. Он мне сказал, что любит "Доктора Живаго", а я ему сказала, что критики с головой, а не капустой на плечах, считают это произведение полным г. Не говоря уже о том, что это на редкость бесстыжая коньюктура, имевшая целью очернить СССР. Ответ его меня убил. Он мне ответил, что ну это же художественное произведение, так с какой стати ему иметь документальную точность? Автор пел, как видел или хотел видеть. Нельзя запрещать или осуждать такое, только потому, что автор наврал или оклеветал там кого-то. Меня это настолько поразило, что я не нашлась, что ответить.
[User Picture]
From:stalinist
Date:February 4th, 2011 10:01 pm (UTC)

Художественное произведение может быть средством про

(Link)
Художественное произведение может быть средством пропаганды: книга Пастернака, картина Рафаэля, собор Парижской Богоматери.

Например, книга Набокова "Лолита" в некоторой мере пропагандирует педофилию, показывая, что душа у педофила отнюдь не черна.

Так что тут нужно художественные достоинства подавать отдельно, пропагандистские -- отдельно.

У нас, советских людей, отношение к печатному тексту довольно нездоровое: мы склонны ему верить, как склонны верить ученым и других профессионалам. Цинизма нам не хватает. Вот Сорокин пытался нам его привить своей порнографией, да, видно, не получилось.
From:(Anonymous)
Date:February 5th, 2011 01:31 am (UTC)

Re: склонны верить ученым, Цинизма нам не хватает.

(Link)
Отчасти так. Наверное потому, что выросли в обществе сравнительно общепринятой и "общепонятной"( если не преобладающей,то во всяком случае везде и всюду декларируемой) правды и справедливости.
На этом нас и "развели".
Когда те, кому привык верить ( ибо в жизни, несмотря на любой скептицизм, часто приходится полагаться на профессионалов ) оказываются мерзавцами и предателями, противостоять такому удару бывает очень сложно.
И не дай бог довести русского человека до цинизма - многим, как говорится, придется пожалеть, что на свет родились, и "те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым"...
:)
From:qaraabayna
Date:February 6th, 2011 12:16 am (UTC)
(Link)
"уехал из России в страну потенциального противника" граница проходит через мозг
Powered by LiveJournal.com