Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Анджела Дэвис: Ты жива еще, моя старушка? О телевидении

Сейчас по CBC полуукраинец с греческой фамилией Cтрумбулопулос интервьюирует коммунистку Анджелу Дэвис -- любимицу советской прессы и всего советского народа 1970-х годов!

Это хороший повод сказать кое-что про канадское телевидение. Распространены взгляды про телевидение, и не только российское, что оно оболванивает, профанирует, опошляет, потакает самым гнусным вкусам и т.п. Соответственно, телевизор называют дебилоящиком и т.п.

Я привык разделять эти взгляды, но последние несколько месяцев заставили меня пересмотреть мое мнение по поводу канадского телевидения. Государственный канал CBC (созданный по аналогии с британской государственной корпорацией BBC) и некоммерческий (без рекламы) канал TVO (Television Ontario) нередко передают очень качественные программы:
  • образовательные и познавательные, обычно британские, такие как Art of Russia, Art of Spain, Baroque, Seven Ages of Britain, The Story of Science и т.п.;
  • содержательные политические дискуссии -- разные точки зрения на иммиграцию, обсуждение употребления слова nigger с участием хорошо образованных негров, интервью с интересными авторами, в том числе левыми, радикалами и иностранцами; здесь же показали полнометражный документальный фильм (забыл название), доказывающий, что теракты 11 сентября 2001 года были проведены с ведома или с участием американских спецслужб;
  • антикапиталистические пронародные передачи Marketplace (в стиле "Фитиля") и Fifth Estate.
В общем, по сравнению с российским и американским телевидением, канадское телевидение -- очень достойное. Предполагаю также, что британская BBC тоже неплоха.
Tags: canada, mass_media
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments