?

Log in

No account? Create an account
Искусствоведы в форме: Милые бранятся -- только тешатся - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
February 18th, 2011
11:29 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Искусствоведы в форме: Милые бранятся -- только тешатся
Я недавно высоко отозвался о канадском телевидении. Вот еще один пример в поддержку этой точки зрения.

Канал TVO показал двухчасовой фильм The Rape of Europa ("Похищение Европы"), в котором рассказывалось, как злодейские нацисты грабили культурные ценности Европы (в основном у евреев, конечно, они их очень не любили), а благородные американцы, наоборот, их спасали (ценности, конечно, а не евреев).

К своему изумлению, я узнал, что к бомбардировочным подразделениям американских ВВС в Италии были прикомандированы искусствоведы, которые следили за тем, чтобы при выборе целей для бомбометания не пострадали исторические памятники. К примеру, показали аэрофотосъемку бомбардировки Флоренции и восхитились прицельным бомбометанием, не повредившим сокровищницы искусств.

А как же тотальное уничтожение Гамбурга, Дрездена, Хиросимы и Нагасаки, спросите вы? Ну так там же искусство не страдало! По этому поводу ясно высказался один американец -- Sherwood Anderson: "There are a hundred thousand men born to live and die who will not be as valuable to the world as one canvas." (Перевод: "Есть сотня тысяч человек, рожденных, чтобы жить и умереть, которые не будут ценны для мира в такой же степени, как один единственный холст".)

Tags: , , , ,

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:February 18th, 2011 05:29 pm (UTC)
(Link)
Видимо эти города бомбили с легким сердцем, поскольку там не было ни евреев ( кроме тех, что служили в Вермахте), ни еврейского имущества.
From:qaraabayna
Date:February 20th, 2011 02:29 pm (UTC)
(Link)
Sherwood Anderson

Биография этого бумагомараки очень красноречива. Женился на богатенькой, даже на всем готовеньком не сумел преуспеть, бросил семью, два раза еще пытался создать семью, умер, проглотивши зубочистку. Не дай Аллах умереть такой позорной смертью.
From:qaraabayna
Date:February 20th, 2011 02:36 pm (UTC)
(Link)
Эти искусстволюбы любят старинные мечети в мусульманских странах больше, чем сами мусульмане, молящиеся в них. Мусульмане проводят половину своей жизни в мечетях, но спокойно относятся к перестройкам мечетей, их расширению, и т.д.

Пророк Мухаммад, sal Allahu 'alaihi wa sallam, был против украшения мечетей и придания им монументальности и грандиозности. В полном соответствии с его пророчествами поколения последовавшие за первыми тремя поколениями, стали украшать мечети, соревноваться в построении монументальных мечетей.

Увидишь любителя искусства - повесь его труп на фонаре.
Powered by LiveJournal.com