Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Желтое Би-Би-Си

BBC RSS feed -- единственный новостной источник, который я просматриваю в Интернете. По сравнению с сорвавшейся с цепи россиянской прессой, Би-Би-Си выглядит очень достойно как высокопрофессиональная организация.

Но сегодня желтые родимые пятна капитализма проступили в новостях Би-Би-Си сразу в нескольких местах.

1. Заголовок: Россия планирует потратить 650 миллиардов долларов на оборону. Ну что ж, столько тратят за год США -- солидно. Заголовок "забыл", однако, упомянуть, что это всего лишь планы на 9-летний период.

2. Kate Middleton, спевшая песню на уэльском языке, вызвала восторг. Ее приезд в некий уэльский город вызвал экстаз и надежды на лучшее будущее. Кто такая Kate Middleton? Невеста британского прынца. Помилуйте, что это вы носитесь с личной жизнью бессмысленного феодального рудимента, как с писаной торбой, в стране, терроризирующей весь мир насаждением демократии?!

3. Но гвоздь сегодняшнего дня -- Американские военные использовали психологические операции для воздействия на американских политиков. Что такое эти мистические "психологические операции" -- psy-ops? Это, хе-хе, американское вундерваффе -- чудо-оружие, позволяющее победить противника без единого выстрела. (При условии, что противник не сопротивляется и лежит смирно.)

Что же случилось? Обвиняемый -- генерал Caldwell в Афганистане. Перед визитом политиканов из Вашингтона начальник его штаба сказал руководителю группы psy-ops: "Как нам заставить этих мужиков дать нам больше народу? Что я должен ВНЕДРИТЬ В ИХ ГОЛОВЫ?"

Ой-вэй, быть скандалу...
Tags: europe, mass_media, propaganda
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment