Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Либерал защищает патриарха: Надо ли уметь распознавать антихриста?

Художник-интеллектуал Евгений Антипов anti_pov с недюжинным терпением встал на защиту права человека тратить свои деньги по своему усмотрению. Пикантность здесь в том, что человек этот -- патриарх Гундяев. Дискуссия с ним о моей заметке по поводу патриарха прошла в двух ветках: первая и вторая. Я позволю себе процитировать здесь некоторые свои реплики из этой дискуссии.

Итак, какая глобальная проблема выявляется этой дискуссией? Либеральное оскотинение человечества дошло до такого предела, что само понятие "христианин" и даже "честный, благородный человек" перестало входить в круг людских понятий. То есть слова такие люди знают, но что они означают, представить себе совершенно не могут, как ни стараются.

Вот аргументы Антипова: юридических нарушений нет? Бумаги в порядке? Деньги получены/подарены законным образом? Так почему тогда патриарх не может носить часы за 30 тысяч евро и строить себе роскошный особняк в реликтовом лесу Геленджика?

Люди уже не представляют себе, что такое совесть и как это можно жить по совести. Кто сможет не украсть, если есть возможность сделать это безнаказанно, а тем более ПО ЗАКОНУ?! (Да, да, можно украсть и по закону -- это как раз то, что массово происходит на территории СССР с 1985 года!) Такое просто не укладывается в голове! Люди просто не представляют, что такое любовь к ближнему, честность перед самим собой, милосердие. Брать по чину -- вот высшая добродетель, доступная пониманию либерала.

Цитирую себя: "Юридических нарушений нету. Все бумаги в порядке. Вы, однако, никак не можете понять, что патриарх -- не юридическое лицо. (То есть, он, конечно, и юридическое лицо тоже, но это -- последняя по важности его ипостась.) Он -- батюшка, более того, Святой Отец. Он -- Отец народа. Народ верит ему как Отцу и любит его как Отца.

Вот, к примеру, вы -- школьник, целый год экономили на своих завтраках, а потом даете эти свои сэкономленные деньги своему папе и говорите: "Папа, давай купим на эти деньги какой-нибудь подарок маме." "Хорошо," -- говорит папа и покупает себе ботинки из крокодиловой кожи, включив в расход и ваши деньги. Всё законно, никаких юридических нарушений, деньги вы отдали добровольно, папа никакой контракт с вами не подписывал.

Очевидно, вы настолько окостенели в своем либерализме, что не способны даже помыслить о том, что либерализм -- это лишь одна, не самая интересная плоскость бытия, а есть еще множество миров, где действуют совсем другие чувства и другая логика. Церковь -- это организация не от мира сего, а вы никак не можете выйти за пределы мира сего."

Антипов мне возражает: мол, бандиты тоже дачи себе строят! Почему им можно, а патриарху нельзя? Буквально: "По стране построено тысячи дач с нарушениями и на откровенно криминальные деньги, но они почему-то воспринимаются, как данность."

Я: "Это вздор. Никто не воспринимает это как данность. Всех это возмущает. Но вот вам еще притча (мне кажется, вы совершенно не способны мыслить абстрактно, отсюда и притчи). Представьте себе, вас в подворотне изнасиловал бандит. Обидно, да?

Теперь представьте себе, вы -- в безопасности вашего дома и вашей семьи, блаженно уснули на кровати. А ваш папа, пользуясь вашей релаксацией, прицепил вас наручниками к кровати и тоже изнасиловал. Преступление, по сути, одно и то же, как и в случае с бандитом, правда?

Однако, согласитесь, второе преступление вызовет гораздо больший шок. В чем разница? Бандиты и воры -- это люди, открыто объявившие нам войну, и мы знаем, чего от них ждать, и мы расправимся с ними при первой возможности. Отец же предполагается нашим союзником, и мы смело поворачиваемся к нему спиной, совершенно не ожидая, что он нас опидарасит.

Кто гаже: генерал Власов или генерал Манштейн? Очевидно первый -- предатель и подлец. Манштейн был смертельный враг, но он не был предателем и подлецом."

Либерал всегда скатывается к тезису: всё должно быть пристойно внешне, согласно закону, а что человек думает, это его личное дело. Это -- фундаментальное заблуждение. Когда придет антихрист (если он уже не пришел), он всё будет делать пристойно и по закону. Если надо будет, он законным образом изменит закон, как это делает сейчас любая элита в любой стране. Однако мы должны будем суметь его распознать, чтобы не пасть жертвой его обаяния (харизмы, как сейчас говорят). А для этого мы должны проникнуть в его гнусную душонку и вывернуть ее наизнанку.
Tags: christianity, liberalism, morality
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments