?

Log in

No account? Create an account
Вклад еврейских товарищей в развитие русской языковой культуры - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
March 3rd, 2011
03:29 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вклад еврейских товарищей в развитие русской языковой культуры
Словарно-энциклопедический сайт.

Нельзя не упомянуть здесь и значительный вклад теоретических исследований М. Армалинского в этой области.

Tags: , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:comentator71
Date:March 3rd, 2011 08:52 pm (UTC)
(Link)
Вот выдержка из этого трактата.
Итак, в качестве средства массовой информации тату актуализируют следующие процессы:
1) сообщают воровскому сообществу информацию о вновь прибывшем воре; получив это сообщение, воровское сообщество докладывает вору о себе всю необходимую информацию;
2) вызывают в воровском сообществе определенные процессы самоорганизации, окружающий мир переструктурируется, ориентируясь на данные тату;
3) воровское сообщество начинает автоматически выполнять требования, содержащиеся в этих тату, то есть приходит в подчинение к носителю данных тату.
Именно усиление речевой функция тела в тату провоцирует вора на крайнюю сдержанность в своих словах, жестах и мимике. Слова с его точки зрения лишь затемняют смысл той абсолютно достоверной информации, которую посылают его тату. Вспомним "Одесские рассказы" Бабеля: "Беня говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще". Сам вор, его тело оказываются как бы фоном сообщения. И в этой коммуникации тату побеждают хаос воровского мира.


какой то талмудизм. Вместо того, чтобы просто написать-что какя татуровка означает пишет о "самоорганизации" и "переструктурировании".
Powered by LiveJournal.com