Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Какая великолепная еврейская откровенность!

Посетитель
- Monday, March 07, 2011 at 05:53:02 (MSK)
Михаил, чем Вас возмущает Путин? - тем, что, он по-Вашему мнению, нарушает справедливость - ворует. Ворует крупно, нагло, безмерно. А честного Ходора посадил на нары.
Значит, вопрос о справедливости и справедливом обществе осмысленен для Вас. Значит, Вы - пока еще человек. Если Вам станет наплевать на справедливость, то дьявол в вас возьмёт верх.

Михаил
- Monday, March 07, 2011 at 06:28:33 (MSK)
Напрасно, уважаемый Посетитель Вы пытаетесь затащить меня к себе под плинтус.
Справедливость в обществе это химера.Справедливости не бывает и между четырёх глаз, как говорят французы. Разные взгляды, или, как сказал бы Квестор, один глаз на нас, другой в Арзамас. На справедливость в Вашем понимании, мне не наплевать по той простой причине, что таковой не существует. Иначе не было бы писаных законов, целью которых является, отнюдь, не справедливость, а стабильность, ограничение произвола, который ведёт к социальным катастрофам.

Вот как! Справедливости, а, значит, и совести, и нет вовсе! (Напрасно Гитлер был озабочен искоренением этой химеры.) Хорошо, что есть закон, а то бы люди жрали друг друга на обед.

Я-то думал, что это взгляды некоего обобщенного абстрактного идеализированного либерала. Мне даже было немного неловко наводить на конкретных либералов такую напраслину. Оказывается же, что именно такие либералы водятся в природе, и не кто-нибудь, а бывшие наши сограждане -- лица ближневосточной национальности.

Впрочем, удивляться не приходится: если для христиан Бог -- это любовь, для иудеев Бог -- это закон. А иначе получается вмешательство в личную еврейскую жизнь, то есть полный тоталитаризм. Даже Иисусу пришлось перед евреями оправдываться: мол, Я пришел не нарушить закон, но исполнить. Иначе Он, наверное, до Креста бы не дожил. Очевидно, стали уже поступать сигналы от особо бдительных товарищей...

Для нормального человека закон должен быть формализацией общепринятого понятия о справедливости, то есть закон должен иметь моральный смысл. Для еврея же закон -- произвольное правило, пусть и сколь угодно абсурдное; о моральной стороне закона еврей не задумывается, потому что у него нет для этого органа.

В связи с этим вспоминается характерный эпизод из фильма  Modigliani (2004): семья Модильяни жила в Италии, и вездесущие антисемиты приговорили папашу к конфискации имущества, которая, однако, согласно закону, должна была оставить какой-то минимальный набор предметов обихода, в частности, кровать с тем, что на ней лежит. И шо же вы думаете? Хитрожопый Модильяни-старший ухитрился-таки сложить на эту кровать всю свою мебель! Ни один нормальный человек не дошел бы такой абсурдно буквальной трактовки закона, а евреи наверняка гордятся находчивостью своего соплеменника!

Впрочем, еврейская духовная отрава глубоко пропитала и протестантский, в особенности, англо-саксонский мир. Президент США Клинтон продолжал настаивать, что он "не имел секса с этой женщиной" даже после того, как дуреха призналась (или, скорее, её убедили "признаться") в оральности: покажите мне, -- говорил Клинтон, -- закон, в котором написано, что гениталий во рту -- это секс!

См. также Об утопии "правового государства", или Закон как фиговый листок и ссылку там.
Tags: jews, justice, law, liberalism, morality
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments