?

Log in

No account? Create an account
Жил на свете Ходор бедный... - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
March 7th, 2011
02:17 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Жил на свете Ходор бедный...
Либералы вопят, что суд засудил Ходора по наущению кремлевской власти. Так ли это?

Почти наверняка. Потому что, если бы давления власти на суд не было, суд бы купили с потрохами -- и прокурора, и судью, и всю их челядь. Купленный суд выпустил бы Ходора на белом коне.

Либералы возмущаются, но какую альтернативу они предлагают? Если российский суд окажется свободен от власти, как они требуют, то он немедленно окажется в подчинении либерально-бандитского коррупционно-казнокрадского болота. Это что, лучше?

Другого суда и другой страны у меня для вас нет, граждане либералы: существующий суд будет либо лизать задницу власти, либо ворам и бандитам. Первое выглядит намного предпочтительнее: вам ворюги милее, чем кровопийцы, а нам -- наоборот. Впрочем, по существу это означает, что суда в России вообще нет, а есть произвол чиновников -- это правда, но произвол чиновников всё-таки лучше, чем произвол частных лиц, то есть воров и бандитов.

Конечно, хорошо бы иметь действительно независимый суд, пусть даже и с всего лишь совещательным голосом, который не будет лизать ни тем, ни другим. Увы, никто не знает, как такой суд создать, и никто даже и не доказал возможность существования такого суда в такой стране.

Tags: , , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tantalus2
Date:March 7th, 2011 02:47 pm (UTC)
(Link)
Любая власть опирается на вполне конкретную социальную базу. Нынешняя власть в России опирается практически только на компрадорскую буржуазию, т.е. именно на ворюг. Поэтому, разборка Путина с Ходорковским не является разборкой между ворюгами и кровопийцами, а, всего-навсего, между двумя конкурирующими друг с другом воровскими кланами. Российские же чиновники являются, таким образом, всего лишь, шестерками воровского клана, и, следовательно, ничем не лучше обыкновенных частных жуликов, не носящих фигового листка официальной должности.
From:qaraabayna
Date:March 7th, 2011 03:45 pm (UTC)
(Link)
Путин ворует меньше семибоярщины - сравните виллы и яхты
[User Picture]
From:tantalus2
Date:March 7th, 2011 03:56 pm (UTC)
(Link)
Стало быть, признаете, что качественной разницы между Путиным и Ходорковским нет? QED.
From:qaraabayna
Date:March 7th, 2011 05:01 pm (UTC)
(Link)
Есть разница количественная.
Powered by LiveJournal.com