?

Log in

No account? Create an account
Дмитрий Горбатов, "Послание "евреям по паспорту"" - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
March 9th, 2011
01:04 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Горбатов, "Послание "евреям по паспорту""
Тов. Горбатов опубликовал эту интересную статью.

Сначалу укажу на некоторые логические огрехи (здесь и далее цитаты из текста тов. Горбатова даны с отступом).

Есть человек. У него еврейское имя и еврейская фамилия. Он живёт в России, и там его считают евреем. Потом он переселяется в Израиль — и там его считают русским. Во-первых: помилуйте, а кто же он ещё, если родился и вырос в России, если его родной язык русский и если воспитывался он на русской литературе? С какой стати ближневосточная страна, не имеющая к России никакого отношения, не должна считать такого человека русским? Во-вторых: а чего же этот человек хотел? Быть русским, культивировать в себе «русскость» — но при этом считаться евреем? Так ведь ровно всё это такой человек и имел в России! Для чего же он тогда из неё уезжал?

Странный вопрос, тов. Горбатов. В Израиль едут не для того, чтобы тешиться своим еврейством. В Израиль едут ради привилегий, которыми обладают израильские граждане, в особенности таковые, признанные евреями израильским государством. Попросту говоря, в Израиль едут за колбасой.

Если еврейство действительно определяется генами, тогда никакие чернокожие эфиопы евреями быть точно не могут.

Этот вывод не верен. Чернокожие эфиопы вполне могут иметь такой же набор юдогенов, как и белокожие израильтяне -- одно другому не мешает. Просто юдогены никак не влияют на цвет кожи. Кстати, про юдоген -- взгляните на мою сегодняшнюю заметку, инспирированную вами.

Альтруизм израильского общества — которое всё-таки взяло на себя эту бесперспективную обузу, прекрасно понимая, что именно «евреи по паспорту» в итоге и приведут саму идею Израиля к краху, — достоин восхищения!

Израильская элита посвящает себя духовному служению? Удивительная наивность. Израильская элита поглощена в точности тем же, чем и элита любого другого "цивилизованного" государства -- жаждой власти и человечины. А евреев по паспорту они берут не из гуманности, а потому, что нуждаются в пушечном мясе: любой, готовый убивать без колебаний, годится; в этом людоедская еврейская культура является большим подспорьем: еврей по паспорту, во всяком случае, этой культурой подготовлен к роли убийцы.

В частности: обрезание само по себе, как таковое, безо всякой связи со смыслом Торы, стало символом принадлежности к еврейству (что полнейшая ересь и чушь)

Обрезание в той или иной форме существует у разных народов, в том числе и ничего не знавших об иудаизме. Поскольку вы не верите в Бога, наличие обрезания придется объяснить биологической целесообразностью; а иначе как объяснить, что разные народы пришли к столь противоестественной идее? То же самое относится и к пищевым ограничениям.

Евреи — народ, избранный Всевышним для проповеди смысла жизни всем прочим народам.

Забота о других народах -- это уже ваши фантазии. Тора видит место других народов исключительно у параши.

В целом же текст замечательный, даже если не со всем можно согласиться.

Tags:

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:March 9th, 2011 06:16 pm (UTC)
(Link)
"избранный Всевышним для проповеди смысла жизни всем прочим народам."

Ну надо же как-то в глазах "лохов" оправдать словечко "богоизбранный".
Привязать его к какой-нибудь служебности, а еще лучше - "жертвенности".
Внушить всем остальным, что они тоже, якобы, считают себя "избранными"...
Нельзя же признаться в первобытном племенном эгоцентризме.
:)
[User Picture]
From:ulcus
Date:March 9th, 2011 07:42 pm (UTC)

Ты бы, товарищ, сначала в своих благоглупостях разобра

(Link)
Ты бы, товарищ, сначала в своих благоглупостях разобрался, а уже потом Горбатовский бред стал разбирать. А то у тебя в одном абзаце евреи едут в Израиль за колбасой, а уже в следующем - чтобы служить пушечным мясом.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 9th, 2011 08:49 pm (UTC)

Не вижу противоречия

(Link)
Не вижу противоречия: у советских евреев и израильского правительства разные цели и разные планы. Поэтому, кстати, советским евреям не нравится в Израиле (а где им нравится, кроме США?), но куда деться бедному еврею?
[User Picture]
From:ulcus
Date:March 10th, 2011 08:46 am (UTC)

Re: Не вижу противоречия

(Link)
Слухи о льготах и прочей колбасе сильно преувеличены. Впрочем, слухи о пушечном мясе - тоже. Мы считаем потери с 1860 года и потеряли за полтораста лет 26,000 человек убитыми, из них 22 тыщи солдат и партизан и 4 тыщи гражданских.
From:comentator71
Date:March 10th, 2011 01:10 pm (UTC)

Re: Не вижу противоречия

(Link)
Еще в Германии евреям нравиться. Как они только немцам Холокост простиь могут не знаю. но приезжают из стран бавшего СССР и живут, в ус не дуют.
Powered by LiveJournal.com