Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Joseph Stiglitz: "Война в Ираке может стоить США от 1 до 2 триллионов долларов."

Простое добродушное семитское лицоК этому выводу пришли Joseph Stiglitz -- лауреат Нобелевской премии по экономике за 2001 год, профессор Колумбийского университета (в Нью-Йорке), и Linda Bilmes -- эксперт по бюджету Гарвардского университета:

Исследование, которое расширило традиционные оценки (читай: очковтирательство) включением таких расходов, как оплата пенсий по инвалидности и медицинскому обслуживанию военнослужащих, раненых в конфликте, так же как и воздействие на американскую экономику.

Растущие цифры убитых американцев, конечно, радуют, но гораздо важнее -- количество американцев раненых, содержание которых при американских астрономических ценах на медобслуживание будет выливаться в кругленькие суммы.

К примеру, последние данные Пентагона показывают, что более 16 тысяч военнослужащих были ранены в Ираке. Благодаря усовершенствованию средств защиты тела, имеется необычно большое число солдат, которые выжили после таких серьезных ранений, как повреждение мозга, травмы позвоночника и потеря конечностей.

Здесь надо учитывать, что раздутые до абсурда цены на американские товары и услуги, с помощью которых американцы грабят мир, другим концом ударяют по самим американцам, когда им самим приходится по этим ценам расплачиваться: война вообще дорогая штука, а по американским меркам -- даже такая микроскопическая война, как агрессия против Ирака, может оказаться разорительной.

Mr Stiglitz, бывший главный экономист Мирового Банка, сказал, что эта статья, доступная по адресу josephstiglitz.com, не делает попыток объяснить, были ли американцы введены в заблуждение умышленно или недооценка правительством объема расходов произошла в силу некомпетентности.

P.S. Кто знает, как сделать так, чтобы текст обтекал картинку, и не было бы пустого места справа от нее?

P.P.S. Большое спасибо тов. passant2 за ответ на вышеприведенный вопрос!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments