Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Борьба идеального с материальным в мировом коммунизме

Фу, какое скучное название! Так и представляешь себе добросовестного еврейчика-младшекурсника застойных 70-х годов, машинально пишущего реферат по марксистско-ленинской философии. Понимаю, что из-за этого названия большинство читателей пролиснут эту заметку не глядя. Ну что ж, френды мне друзья, но истина дороже.

Эта заметка явилась плодом моей самопсихотерапии: как примирить своё сознание с мерзостью мира в свете новой фашистской агрессии против Ливии?

Казалось бы, при чем здесь Ливия? Однако всё по порядку.

Марксизм был глубоко материалистичен. Это была настоящая евроцентричная безбожная теория, суть которой состояла в реализации мечты о том, чтобы каждый человек на Земле мог жрать от пуза. И в этом смысле марксизм ничем принципиально не отличался от либерализма или любой другой капиталистической идеологии ("колбасной" идеологии).

Но отнюдь не все коммунисты приняли коммунизм в марксистской обертке. Что вытекает из следующих строк известной русской революционной песни (да, совершенно бездарной в литературном смысле)?

Смело мы в бой пойдем
За власть Советов
И как один умрем
В борьбе за это!

Здесь отнюдь нет вожделения по поводу достижения изобильного коммунистического рая. Эта песня говорит, что есть вещи поважнее, чем жизнь -- а это взгляд чисто идеалистический, или, если угодно, религиозный.

О чем говорит коммунистическое знамя цвета крови? О том же: есть вещи поважнее, чем жизнь.

О чем говорят слова Долорес Ибаррури: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!"? О том же!

Что такое был советский ракетно-ядерный щит, использование которого, скорее всего, привело бы к гибели большей части человечества? Всё то же: лучше умереть стоя, чем жить на коленях!

Что такое троцкизм и маоизм, которые были готовы пожертвовать миллионами людей ради торжества мировой справедливости? Всё то же!

Итак, мы видим, что реальное, некабинетное коммунистическое движение было пропитано идеей о том, что несправедливая жизнь не стоит того, чтобы за неё цеплятся, а эта идея очень тесно переплетается с христианством.

А вот теперь -- о Ливии. Прагматики нам говорят: "Что нам за дело до ливийцев?" А я соглашусь: наплевать на ливийцев.

"Но следующими после ливийцев будут русские!" -- возражают националисты. А а говорю: наплевать на русских!

Почему же так горько от очередной мерзости (сюрприз, сюрприз!), которую творит международное сообщество? Потому что Ливия была одним из немногочисленных опорных пунктов борьбы с Мировым Злом. И сейчас этот пункт уничтожают.

Чем ценна для меня Россия? (Об этом я уже писал.) Тем, что она -- самый мощный форпост в борьбе с Мировым Злом благодаря тому, что в ее руках волею Провидения оказалась Ракетно-Ядерная Дубина. Вот эту-то Дубину мне только и жалко; если дьявол ее перехватит, готовьтесь встречать антихриста.

Когда Советский Союз размахивал этой Дубиной -- а делал он это очень убедительно -- мир был гораздо более пристоен. А сейчас Дубина положена на полку, и мир сатанеет на глазах.

Как относиться к предательству Россией Ливии? Как учил нас тов. Ленин: чем хуже, тем лучше. Ливию бы стали бомбить и без российского согласия, как уничтожили Ирак (да и можно ли представить, что от нынешней России что-то зависит?), но, дав согласие, мартышка Медведев и ультралиберальный российский режим опять облили себя помоями, скомпрометировав себя еще одним гнусным преступлением.

Если у русских есть духовные глаза и уши, они должны увидеть и услышать, и сделать выводы. Если им наплевать -- пропади они пропадом! А Дубину в этом случае всё равно не спасти.

Ба, да я, кажется, троцкист... Надо, надо по капле выдавливать из себя национализм...

Дополнение для продвинутых читателей: Что общего между христианством и ленинизмом, троцкизмом и сталинизмом?.
Tags: communism, evil_empire, religion, russia, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments