Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Нет такой партии!

Российская демократия абсурднa, потому что до сих пор она выбирала личность, одного человека: Горбачева, Ельцина, Путина, Медведева. Выбирать человека абсурдно, потому что для избирателей его невозможно познать; тем более невозможно узнать, под чьим контролем и по каким причинам он находится; все речи кандидата пишутся профессионалами, даже о существовании которых избиратели не знают.

Поэтому в цивилизованных странах никогда не избираются личности, а избираются политические партии: партия, особенно если она существует не одно столетие, гораздо более знакома и гораздо более предсказуема, чем очередной клоун на трибуне.

Например, на последних президентских выборах в США выбрали не дрессированную обезьяну Yes-We-Can Обаму, а Демократическую партию. У британцев и канадцев вообще только партии и выбирают.

В России, таким образом, не будет ничего хорошего, кроме смены обезьян у власти, пока не появится политическая партия нового типа вроде большевистской, и пока она не станет массово известной.
Tags: democracy, politics, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments