Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Трагедия Вождя

Тов. Сталин -- фигура глубоко трагическая. Он создал великую Империю, наводившую панический ужас на всю нечисть, кишащую по поверхности нашей многострадальной планеты. И он не мог не осознавать, что дело всей его жизни пойдет прахом.

Одна из самых важных забот любого монарха -- забота о достойном преемнике. Кровное наследование власти имеет и свои достоинства, и свои недостатки.

Достоинство состоит в том, что монарх воспитывает своего сына-наследника с младенчества, имея, таким образом, в своем распоряжении наилучшие условия для создания должного характера.

Недостаток состоит в том, что, если по каким-либо причинам наследник вырос "без царя в голове", заменить его законным образом не возможно.

Можно себе представить, как тов. Сталин мучительно искал того, кто подхватит Советское знамя, выпадающее из его натруженных рук. Не думаю, что он не ожидал своей смерти; скорее, он не смог сделать свой выбор и воспитать достойную смену.

Сейчас такая же проблема стоит перед тов. Кастро. И, кажется, он тоже не способен ее решить. А ведь наследника желательно поставить у руля задолго до смерти правителя. Похоже, только китайские и корейские товарищи дают нам положительный пример того, как должна осуществляться передача власти от уходящего вождя вождю молодому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments