Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Либерализм умер, но труп его ужасно смердит

Либерализм растоптан на международной арене, о чем свидетельствует полное беззаконие, воцарившееся в международных отношениях сразу после краха СССР. Но он съёживается и внутри западных стран, где США, быстро превращающиеся в полицейское государство, являют самый яркий и очевидный тому пример. В России же либералов -- как нерезанных собак, а либерализма нет и не было никогда.

Очевидно, либерализм выполнил свою всемирно-историческую миссию -- он способствовал появлению и развитию капитализма, -- но в его услугах сильные мира сего более не нуждаются. Он заменен полицейскими репрессиями внутри стран и высокоточным оружием снаружи. Человечество перешло на более высокую ступень организации и почувствовало в себе силы к полному контролю, избавляясь от стихийности, спонтанности и непредсказуемости либерализма, не говоря уже о связанной с ним необходимости лицемерия и притворного заискивания перед маленьким человеком. Мир возвращается к авторитаризму и тоталитаризму, основанным на последних достижениях научно-технического прогресса.

Остается утешаться только тем, что будущие поколения будут нам завидовать: наш мир, возможно, был вершиной благополучия человечества.
Tags: capitalism, law, liberalism, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments