Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Идеи чучхе -- единственно правильный подход к достойной жизни

Откуда взялась в Советском Союзе вся эта мразь, готовая продаться врагу за жувачку или Айфон? Можно ли представить себе Сталина, соблазнившегося мечтой о вступлении в мировую элиту и готового за это предать свою страну? Сталина -- мрачного мужика в наглухо застегнутом френче?

В знаменитом фильме Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964) есть смешной персонаж -- советский посол в США; персонаж этот представлен в высшей степени сатирически и нелицеприятно, но, тем не менее, всё, что делал этот персонаж в главной совещательной комнате американского президента, -- это отстаивание интересов своей страны: так, воспользовавшись случаем, он начинает фотографировать Стратегическую Карту, чинит всевозможные козни американцам и т.п. (Кстати, в фильме того же режиссера -- С.Кубрика -- "Заводной апельсин", молодежный сленг в Англии будущего почти весь состоит из русских слов типа "девáчка", "галловер" (голова) и т.п. Кубрик был уверен, что русская культура завоюет мир!)

Откуда же взялись мартышки Медведевы? Я усматриваю следующие три источника угнездившегося в СССР обожания Запада:

1) усиленная пропаганда научно-технических идей -- а это исключительно западное детище;
2) попытки приобщить русских к западной культуре под абсурдно-смехотворным предлогом принадлежности русских к Европе;
3) подспудно внедряемый через кино, литературу и т.п. западный культ потребительства, названный советским агитпропом коммунизмом.

В общем, если хочешь жить сладко, как на Западе, то нет для этого иного пути, кроме как продать Родину. Слова "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" оказались пророческими.

Как же страна может сохранить свое чувство собственного достоинства, воплощением которого был тов. Сталин? Правильным воспитанием сродни монастырскому: казармы, построение с утра, единая форма одежды и т.п. (См. также здесь.) А это и есть примерно то, что делает единственная уцелевшая в мире социалистическая страна, гордая собой и не нуждающаяся ни в каких сделках с совестью в отношениях с мировым империализмом -- Северная Корея.

Упреждаю язвительные комментарии острословов: "А почему же ты тогда живешь в зажравшейся Канаде, а не едешь в Северную Корею?"

Грешен, испорчен, избалован, развращен -- см. три пункта выше -- вот почему.
Tags: culture, enemies, propaganda, russia, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments