Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Блажен, кто верует в свою исключительность, - тепло ему на свете!

Галковский не считает нужным притворяться -- это признак сильной жизненной позиции:

Вообще я спокойно отношусь к тому, что собеседники не воспринимают мои мысли. Потому что считаю окружающих идиотами. Это моё глубокое убеждение, сформировавшееся за годы общения с родственниками (которых у меня из-за культурного и интеллектуального отрыва, по сути, не было), а также за время учёбы в советской школе, работы на советском заводе унд зо вайтер. Я заткнул фонтан в конце 9-го класса, а дальше только улыбался. В 10-ом я доводил окружающих, рассказами о том, что собираюсь поехать на БАМ. Когда меня начинали отговаривать, я «раскалывался» и говорил, что не такой идиот, чтобы ехать за 5000 км кормить клещей. На самом деле я хочу быть вагоновожатым. Работа несложная, трамвайный парк рядом. Люди успокаивались.
.....
Поэтому со всеми людьми я говорю ровно, спокойно. Информацию дозирую. Никогда не обижаюсь, хотя иногда обиду имитирую (если считаю полезным). Это непрошибаемая броня человека, уверенного в своей исключительности.
 
Я сам не только не уверен в своей исключительности, но и, наоборот, уверен в своей бездарности, но тоже считаю окружающих идиотами, включая, разумеется, и самого Галковского. Мы с Галковским, таким образом, пришли к одинаковому выводу с диаметрально противоположных позиций.
Tags: interesting_authors, misc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments