?

Log in

No account? Create an account
Хазин о борьбе с коррупцией - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
March 30th, 2011
05:20 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Хазин о борьбе с коррупцией
В очень интересной беседе о коррупции на "Эхе Москвы" тов. Хазин высказался, как я понял, подобно Александру I в своё время: "Некем взять..." Царь подумывал о борьбе не с коррупцией, а с крепостничеством и справедливо рассудил, что доминировавшие в элите крепостники вряд одобрят попытки своего собственного раскулачивания.

Согласно Хазину, в России сейчас такая же ситуация с коррупционерами, занимающими 80, 90 и более процентов руководящих должностей, в том числе в органах охраны правопорядка, прокуратуры, в судах и следственных органах. "Где взять опричников?" -- риторически вопрошает Хазин.

Действительно, где взять неподкупных людей в насквозь продажной стране?

Эта проблема навела меня на мысль попытаться оправдать благими соображениями тот факт, что большевики для своего репрессивного аппарата использовали почти исключительно инородцев -- евреев, латышей и т.п. Я надеюсь найти эти благие соображения, потому что иначе очень уж обидно, что наш народ терроризировала какая-то сволочь.

Соображения эти могут быть обусловлены проблемой, которую сформулировал тов. Хазин: где взять опричников-то? Перед большевиками стояла задача коренной ломки строя, к которому большинство русских людей так или иначе прикипело душой. Может быть, поэтому и выбрали нерусских?

Вот я и думаю, если опять повесить на известном здании на Лубянке вывеску "Всероссийская Чрезвычайная Комиссия", не придется ли набирать туда новый персонал из каких-нибудь таджиков?

Tags: , , , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:March 30th, 2011 09:33 pm (UTC)
(Link)
Приличных, честных людей гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд. Но их не видно, поскольку на поверхности, на виду - сами знаете, что плавает.
[User Picture]
From:stalinist
Date:March 30th, 2011 09:44 pm (UTC)

Очень уж тщательно они маскируются

(Link)
Очень уж тщательно они маскируются -- ничем себя не выдают, как на допросе в гестапо...
[User Picture]
From:ukc_urpek
Date:March 31st, 2011 04:09 am (UTC)

Re: Очень уж тщательно они маскируются

(Link)
Они не маскируются. Они просто не востребованы, и их не видно.
From:(Anonymous)
Date:March 31st, 2011 01:47 am (UTC)

где взять неподкупных людей ?

(Link)
Задавая подобные вопросы, люди:
а) невольно исключают себя из ряда честных и неподкупных;
б) ставят под сомнение порядочность ВСЕХ своих соотечественников, включая друзей, родственников ( и вообще всех сколько-нибудь уважаемых членов общества.)

Давно готов хоть завтра записаться в Чрезвычайную Комиссию.
Записаться,- как говорил булгаковский генерал Чарнота, - Расстрелять "всю эту сволочь", и немедленно обратно выписаться.
Powered by LiveJournal.com