Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Хазин о борьбе с коррупцией

В очень интересной беседе о коррупции на "Эхе Москвы" тов. Хазин высказался, как я понял, подобно Александру I в своё время: "Некем взять..." Царь подумывал о борьбе не с коррупцией, а с крепостничеством и справедливо рассудил, что доминировавшие в элите крепостники вряд одобрят попытки своего собственного раскулачивания.

Согласно Хазину, в России сейчас такая же ситуация с коррупционерами, занимающими 80, 90 и более процентов руководящих должностей, в том числе в органах охраны правопорядка, прокуратуры, в судах и следственных органах. "Где взять опричников?" -- риторически вопрошает Хазин.

Действительно, где взять неподкупных людей в насквозь продажной стране?

Эта проблема навела меня на мысль попытаться оправдать благими соображениями тот факт, что большевики для своего репрессивного аппарата использовали почти исключительно инородцев -- евреев, латышей и т.п. Я надеюсь найти эти благие соображения, потому что иначе очень уж обидно, что наш народ терроризировала какая-то сволочь.

Соображения эти могут быть обусловлены проблемой, которую сформулировал тов. Хазин: где взять опричников-то? Перед большевиками стояла задача коренной ломки строя, к которому большинство русских людей так или иначе прикипело душой. Может быть, поэтому и выбрали нерусских?

Вот я и думаю, если опять повесить на известном здании на Лубянке вывеску "Всероссийская Чрезвычайная Комиссия", не придется ли набирать туда новый персонал из каких-нибудь таджиков?
Tags: corruption, old_russia, revolution, russia, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments