Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

Хлеба и зрелищ -- вот лозунг имперского плебса

В связи со смертью Елизаветы Тэйлор посмотрели "Клеопатру". Сейчас, по прошествии двух десятилетий со дня установления Pax Americana, точнее Perpetuum Bellum Americanum, очень любопытно наблюдать многочисленные параллели между Римской Империей и современной Американской Империей. Вот, например, эпизод, когда демократически избранный римский консул Юлий Цезарь назначает Клеопатру царицей "суверенного" Египта.

Даже после официального установления империи в Риме он еще долго придерживался демократических тенденций: требование плебса "Хлеба и зрелищ!" исправно удовлетворялось: правящему римскому режиму было проще заткнуть глотки сограждан подачками, чем устанавливать ту или иную форму тирании. А подачки было откуда брать: хлеб, например, везли из того же Египта -- из oversees, как говорят американе.

Точно то же происходит сейчас в США: продовольствие везут из Южной Америки, барахло -- из Китая, за всё расплачиваясь фиктивными деньгами, обязательными, однако, к приему под прикрытием авианосцев. Американское быдло получает "хлеба" вдоволь -- это не только вэлфер, но и 80% от всех работающих, занятых в ненужных "сервисных" отраслях, которые существуют лишь как форма раздачи бесплатного "хлеба".

Ну и зрелища, как же без них?! Здесь политику партии осуществляют Голливуд и попса.

Когда в фильме "Клеопатра" видишь железную поступь римских легионов, оторопь берет от чувства безнадежности. Но нужно помнить, что пришло время, когда лохматые дикари в шкурах камня на камне не оставили от самодовольной и высокомерной Римской Империи.

Дожить бы, чтобы увидеть, когда то же самое произойдет с такой же мерзкой империей -- американской...
Tags: evil_empire, words
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments