Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

""Пепелацы" летят на Луну": Компетентно об американской лунной программе

Замечательная повесть, разбирающая по косточкам американскую лунную программу, написана, очевидно, профессионалом под псевдонимом "Аркадий Велюров". При чтении невозможно оторваться, несмотря на обилие чисел, формул, дифференциальных уравнений и интегралов (всё это можно пропускать).

Суть такова: рекордная американская ракета Сатурн-5 никогда не имела кислородно-водородной второй ступени, потому что не было ни одного успешного испытания ее двигателей J-2 до якобы успешной первой экспедиции на Луну, и потому, что об этом свидетельствует слишком малый вес станции Skylab, запущенной после свертывания лунной программы этим же носителем.

А без кислородно-водородных двигателей доставить лунный посадочный модуль с людьми невозможно. Да и сам этот лунный модуль представлен в таком виде, что при старте он может только взорваться.

Там еще много убедительных деталей, доказывающих, что прилунение американцев -- пропагандистская фикция.

Мне самому всегда казалась очень подозрительной американская лунная эпопея тем, что степень ее сложности и риска на порядки выше обыкновенных запусков на околоземную орбиту, а у них несколько экспедиций прошли без сучка, без задоринки. За исключением "Аполлона-13", но про него у автора тоже есть убедительное объяснение.
Tags: america, propaganda, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments