?

Log in

No account? Create an account
Плебей должен знать своё место - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
April 19th, 2011
09:30 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Плебей должен знать своё место
Вчера я видел по телевизору принца Вильяма -- внука самой богатой женщины мира -- английской королевы, -- моющего на карачках туалет в лагере помощи голодающим в какой-то африканской стране, а также открывающего банку тушенки в палатке в этой же стране. Между тем Абрамович покупает яхту за яхтой стоимостью в хороший эсминец каждая.

Мораль? Плебею нельзя давать не только денег, но даже и свободы. Или план состоит в том, что через 300 лет пра-пра-пра-правнуки Абрамовича превратятся в одухотворенную русскую аристократию?

Мне, конечно, возразят, что истории про скромного и доброго принца -- это гадкая англичанкина пропаганда. Наверное, но, тем не менее, пропаганда эта состоит в том, что не место красит человека, а человек -- место, что всякий труд заслуживает уважения, что даже принц не может сказать, что не царское это дело -- мыть унитаз. А что нам пропагандирует людоедский российский режим?

Tags: , ,

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nfb
Date:April 19th, 2011 01:50 pm (UTC)
(Link)
Не превратятся никогда. У нас не было никакой одухотворённой русской аристократии. Так что не к чему стремиться.

В Англии до сих пор вспоминают отбытие Феликса Юсупова на учёбу в Оксфорд с Паддингтонского вокзала. Для справки - до Оксфорда час пути. Во те времена - максимум 4 часа - с остановками. Феликс заказал себе отдельный поезд - ехали его мебеля, собаки, слуги, фикусы и лошади. Юсупов - не Абрамович, а тем не менее, вёл себя как последний помойный лох.
From:comentator71
Date:April 19th, 2011 05:35 pm (UTC)
(Link)
точно так. Мой дед знавал одного аристократа, по крайней мере он свою семью считал знатнее Романовых( что, кстати, и не мудрено). по фамилии Пагануцци. Так он-дело было в Казахстане-казахов называл исключительно "киргизами" и с упоением рассказывал, как его отец "бил киргизов плётками". ПРи этом работал завучем в техникуме, где было половина казахов. Мой дед это так прокомментировал-не мудрено, что революция произошла, если такие как пагануцци были цветом нации.
Powered by LiveJournal.com