?

Log in

No account? Create an account
Коммунизм выгнали в дверь, а он лезет в окно: О мичуринской теории глобального потепления - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
April 21st, 2011
10:57 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Коммунизм выгнали в дверь, а он лезет в окно: О мичуринской теории глобального потепления
Сегодня утром -- ноль градусов и порошащий снег. Отправлено очередное проклятие глобальным потепленцам.

Борьба всего прогрессивного человечества против глобального потепления (далее "борьба ПГП") -- очевидно, чрезмерно успешная -- для нас, советских людей, дело такое знакомое, что мы и не удивляемся. А стоило бы.

Посмотрим на эту борьбу отстраненно. Что же мы видим? Борцы ПГП говорят нам: "Мы наш, мы новый мир построим! В этом мире всем-всем будет хорошо! Достаточно только применить наше единственно верное учение! Это учение всесильно, потому что оно верно!"

Ничего не напоминает? Да это же классический стиль коммунистической пропаганды! Пропаганда эта представляет борцов ПГП как борцов за общее благо -- на этот раз в масштабе всей планеты, -- и ради этого общего блага предполагается лишить суверенитета, то есть, попросту, свободы, все государства на Земле, подчинив их неким глобальным декларациям (Киотский протокол и т.п.).

Я сам, конечно, коммунист, но не в такой же степени! Здесь уж позвольте мне занять в некотором роде либертарианскую позицию. Тем более, что я совсем не желаю блага нашим смертельным врагам.

Прежде всего, наш исторический опыт учит нас, что всеобщее благо вряд ли достижимо. Кому-то, может быть, станет и лучше от борьбы ПГП (представим на минутку, что она имеет смысл и может привести к каким-то продекларированным результатам), а кому-то и хуже. Например, России и Канаде, вполне возможно, станет лучше, случись глобальное потепление и в самом деле. То, что Медвепуты являются активистами в этой борьбе, обусловлено лишь их подкорковым инстинктом сшибить копеечку при первой возможности -- в данном случае от продажи квот на выборы углекислого газа -- просто в рамках общей кампании по продаже Родины в целом.

Однако никто не говорит: "Давайте всем миром будем ограничивать энергопотребление, и тогда США и Европе (ученые которых и обслуживают соответствующую пропаганду) достанется больше ресурсов!" Вместо этого говорят: "Хорошо будет всем!" Ой ли?

Очевидно, прав был бородатый старикашка Маркс: коммунизм непобедим; когда идея овладевает сознанием масс (или хотя бы элиты), она становится материальной силой.

А почему я назвал теорию глобального потепления "мичуринской"? Потому что ее происхождение и цели очень напоминают мне мичуринскую биологию, то есть теорию не столько научную, сколько идеологическую, призванную обслуживать текущую политическую парадигму. Мичуринская биология оказалась вздором, что, в общем-то, было понятно многим специалистам еще в эпоху ее расцвета, но они в лучшем случае помалкивали, а в большинстве целиком и полностью лицемерно её одобряли. Теория рукотворного глобального потепления столь же несостоятельна, ненаучна, позорна и уродлива, как и мичуринская биология, и служит она тоже исключительно идеологическим пропагандистским целям.

Tags: , , ,

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
From:comentator71
Date:April 22nd, 2011 08:06 am (UTC)
(Link)
слушал по Германскому радио фантастический радиоспектакль. Дело происходило в 2055 году и на Земле температура в целом поднялась якобы на 10 градусов. в общем и целом тональность спектакля была мажорная, мол так даже лучше. Типа пальмы у людей в саду, а летом все ездят в отпуск в Лапландию.
Powered by LiveJournal.com