Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О "сталинских злодействах"

Я не сомневаюсь в том, что во время правления тов. Сталина было совершенно множество злодейств, и множество невинных людей пострадали, и, наоборот, множество мерзавцев получили те или иные выгоды и преимущества.

Но эти злодейства не были умышленным результатом "злодейской воли" тов. Сталина. Антисоветчики пропагандируют абсурдные представления о том, что тов. Сталин и его соратники испытывали патологическую потребность в мучениях и убийствах хороших людей. Эти представления не находят подтверждения в фактах.

Прежде всего, тов. Сталин, с одной стороны, был, вне всякого сомнения, озабочен укреплением нашей Родины, а, с другой, он был прагматичным человеком. Уничтожать хороших людей было нецелесообразно для достижения сталинских политических целей, и потому такая задача не могла им ставиться. (Так же, как, к примеру, германскими нацистами не могла ставиться задача поголовного уничтожения евреев ввиду ее нецелесообразности, более того, абсурдности.)

Для превращения жалкого гадкого утенка -- царской России -- в прекрасного и могучего социалистического лебедя, тов. Сталин нуждался в эффективном репрессивном аппарате, как, к примеру, сейчас еще более гадкий утенок Россия нуждается в том же самом. Аппарат этот должен был иметь многочисленный штат, и, разумеется, не было никакой возможности ни контролировать сверху каждого его члена, ни проверять многочисленные репрессивные решения, им принимаемые. Злодейства, таким образом, осуществлялись сотрудниками репрессивных служб по их собственной инициативе. Как бы тов. Сталину это ни не нравилось, у него не было физической возможности обеспечить должный контроль за аппаратом. Это было невозможно просто в виду большого объема репрессивного контроля, в котором нуждалась бездарная, ленивая и нелюбопытная страна.

Почему же свирепствовали спецслужбы, проявляя, к примеру, одновременно подлые и идиотские инициативы по составлению и выявлению планов по выявлению врагов народа? Потому что они естественным образом вобрали в себя много гнусных людей, в которых никогда не было недостатка у русского народа и примкнувших к нему инородцах. А другого народа у тов. Сталина не было. На борьбу с врагами народа и российской гнусностью ему пришлось взять на вооружение российскую же гнусность. К сожалению, невинные жертвы оказались неизбежностью.

Возможен ли был другой, более гуманный способ сохранения и развития нашей Родины? Скорее всего, нет. Сталинизм, при всех сопряженных с ним бедах, был, пожалуй, единственным выходом из исторического тупика, в который загнала себя Россия. Ему не в чем каяться и не за что извиняться.

Для примера, вообразите себе, какой объем репрессий нужно обрушить сейчас на современную гнусную российскую действительность! Где взять столько кристально честных чекистов с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками?! Ни за что не найти! Придется довольствоваться имеющимся, увы, весьма некачественным человеческим материалом.
Tags: enemies, propaganda, stalin, stalinism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments