?

Log in

No account? Create an account
О "сталинских злодействах" - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
April 25th, 2011
11:55 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О "сталинских злодействах"
Я не сомневаюсь в том, что во время правления тов. Сталина было совершенно множество злодейств, и множество невинных людей пострадали, и, наоборот, множество мерзавцев получили те или иные выгоды и преимущества.

Но эти злодейства не были умышленным результатом "злодейской воли" тов. Сталина. Антисоветчики пропагандируют абсурдные представления о том, что тов. Сталин и его соратники испытывали патологическую потребность в мучениях и убийствах хороших людей. Эти представления не находят подтверждения в фактах.

Прежде всего, тов. Сталин, с одной стороны, был, вне всякого сомнения, озабочен укреплением нашей Родины, а, с другой, он был прагматичным человеком. Уничтожать хороших людей было нецелесообразно для достижения сталинских политических целей, и потому такая задача не могла им ставиться. (Так же, как, к примеру, германскими нацистами не могла ставиться задача поголовного уничтожения евреев ввиду ее нецелесообразности, более того, абсурдности.)

Для превращения жалкого гадкого утенка -- царской России -- в прекрасного и могучего социалистического лебедя, тов. Сталин нуждался в эффективном репрессивном аппарате, как, к примеру, сейчас еще более гадкий утенок Россия нуждается в том же самом. Аппарат этот должен был иметь многочисленный штат, и, разумеется, не было никакой возможности ни контролировать сверху каждого его члена, ни проверять многочисленные репрессивные решения, им принимаемые. Злодейства, таким образом, осуществлялись сотрудниками репрессивных служб по их собственной инициативе. Как бы тов. Сталину это ни не нравилось, у него не было физической возможности обеспечить должный контроль за аппаратом. Это было невозможно просто в виду большого объема репрессивного контроля, в котором нуждалась бездарная, ленивая и нелюбопытная страна.

Почему же свирепствовали спецслужбы, проявляя, к примеру, одновременно подлые и идиотские инициативы по составлению и выявлению планов по выявлению врагов народа? Потому что они естественным образом вобрали в себя много гнусных людей, в которых никогда не было недостатка у русского народа и примкнувших к нему инородцах. А другого народа у тов. Сталина не было. На борьбу с врагами народа и российской гнусностью ему пришлось взять на вооружение российскую же гнусность. К сожалению, невинные жертвы оказались неизбежностью.

Возможен ли был другой, более гуманный способ сохранения и развития нашей Родины? Скорее всего, нет. Сталинизм, при всех сопряженных с ним бедах, был, пожалуй, единственным выходом из исторического тупика, в который загнала себя Россия. Ему не в чем каяться и не за что извиняться.

Для примера, вообразите себе, какой объем репрессий нужно обрушить сейчас на современную гнусную российскую действительность! Где взять столько кристально честных чекистов с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками?! Ни за что не найти! Придется довольствоваться имеющимся, увы, весьма некачественным человеческим материалом.

Tags: , , ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:April 25th, 2011 04:34 pm (UTC)
(Link)
"честных чекистов с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками?! Ни за что не найти!"

Как это - не найти?
А мы с вами? Не чекисты, конечно, но - не боги горшки обжигают.
:)
Не далее, как вчера утром - тоже написал несколько строк на эту тему:
"Что такое Сталин?
Кургинян рассказывал, что в экстремальном походе ему приходилось поднимать человека, который ложился на снег, чтобы сдаться и умереть – ударом ноги в лицо. И потом человек благодарил его за спасение.
Так вот, Сталин и все то, что он делал – ЭТО И БЫЛ ВОТ ТАКОЙ УДАР по физиономии. Удар абсолютно вынужденный и спасительный.Когда дилемма была безжалостно однозначна – бороться и подняться, или сдаться в рабство и сдохнуть под чужим сапогом.
И ударенный встал, и пошел, превозмогая все, и выжил, и был счастлив и БЛАГОДАРЕН за этот удар (речь, конечно о тех, у кого была совесть и здравый смысл.)
Что такое "невинные жертвы"? Так порой, пытаясь запустить останавливающееся сердце, спасатель ломает ребра умирающему.
Но умирающий ( народ) - воскресает.
А что такое «антисталинизм»? Это - низменная, ублюдочная, идиотическая, либо – злостная, но во всяком случае абсолютно бессовестная и безнравственная демобилизация человека, это «разрешение» человеку скурвиться, опуститься на четвереньки, ( с идеологической подкладочкой из «высших гуманистических соображений», под аккомпанемент демагогической болтовни о том, что «нам не нужны великие потрясения»...) ; это, наконец, сплошь и рядом ПРИНУЖДЕНИЕ лечь и умереть ( «без страданий», без борьбы, покорно, кротко и «миролюбиво», с бессмысленными мантрами на холодеющих устах, с предательством и распродажей всего, за что боролись, о чем мечтали, что строили, ради чего трудились, сражались и жертвовали собой наши отцы и деды )."

//
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 25th, 2011 04:40 pm (UTC)

Мощно! Спасибо, товарищ!

(Link)
Мощно! Спасибо, товарищ!
[User Picture]
From:fler_du_male
Date:April 25th, 2011 05:15 pm (UTC)
(Link)
Трюизм, в общем-то.
[User Picture]
From:tantalus2
Date:April 25th, 2011 11:07 pm (UTC)
(Link)
У сталинистов и либертариев общая беда: с народом не повезло.
[User Picture]
From:ilyxa
Date:April 29th, 2011 05:07 pm (UTC)
(Link)
Категорически протестую!
Репрессии были развязаны не Сталиным и не для тех целей, что Вы изложили выше.
С помощью репрессий тогдашние бояре боролись за власть - уничтожали конкурентов и "несогласных".

Шарашки и вообще ГУЛАГ образца 39-53гг. - побочный продукт этого процесса. Целесообразнее было использовать во благо сложившуюся ситуацию вместо того, чтобы выпускать обозленных на волю.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 29th, 2011 05:37 pm (UTC)

Кто такие "бояре"?

(Link)
Кто такие "бояре"? Приведите, пожалуйста, примеры с именами или без.
[User Picture]
From:ilyxa
Date:April 29th, 2011 09:03 pm (UTC)

Re: Кто такие "бояре"?

(Link)
Первые секретари райкомов.
Эйхе Р.И., Хрущев Н.С., Постышев и пр.

см например тут: http://malchish.org/lib/Stalin/Jupel.htm
более пОлно изложено в книге Ю.Жукова "Иной Сталин"

цитата:
- Вы должны понять: в 37-м году еще не было всесильного диктатора Сталина, был всесильный коллективный диктатор по имени Пленум. Главный оплот ортодоксальной партийной бюрократии, представленной не только первыми секретарями, но и наркомами СССР, крупными партийными и государственными чиновниками. На январском Пленуме 38-го года основной доклад сделал Маленков. Он говорил, что первые секретари подмахивают даже не списки осужденных «тройками», а всего лишь две строчки с указанием их численности. Открыто бросил обвинение первому секретарю Куйбышевского обкома партии П. П. Постышеву: вы пересажали весь партийный и советский аппарат области! На что Постышев отвечал в том духе, что арестовывал, арестовываю и буду арестовывать, пока не уничтожу всех врагов и шпионов! Но он оказался в опасном одиночестве: через два часа после этой полемики его демонстративно вывели из кандидатов в члены Политбюро, и никто из участников Пленума на его защиту не встал.
[User Picture]
From:stalinist
Date:April 29th, 2011 09:06 pm (UTC)

Интересно, спасибо!

(Link)
Интересно, спасибо!
Powered by LiveJournal.com