Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

В записную книжку антисемита

“Немыслимое”. Еврейский вопрос по существу.

Отмечу здесь лишь одно принципиальное отличие русских от евреев. В приведенной статье есть ссылка на официальный документ 1950 года "ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА АГИТПРОПА ЦК М.А. СУСЛОВУ «О ПОДБОРЕ И РАССТАНОВКЕ КАДРОВ В АКАДЕМИИ НАУК СССР»", где есть такие строки:

В отделе теоретической физики, руководимом акад. Ландау, все руководящие научные сотрудники евреи, беспартийные. Акад. Ландау подбирает своих сотрудников и аспирантов не по деловым, а по национальным признакам. Аспиранты не еврейской национальности, как правило, уходят от него, «как неуспевающие». В руководимом Ландау семинаре по теоретической физике нет русских...
 
Как обласканные властью евреи объясняли такое положение? Очевидно, объясняли тем, что русские тупы и к науке не способны. Возможно, это так и есть. Предположим даже, что это так. Однако сравним с поведением русских в подобной ситуации.

Хорошо известно, как Советская власть -- а это была власть русская по преимуществу, -- пыталась возвысить до себя отсталые народы имперских окраин: в лучших российских университетах были специальные квоты для "национальных кадров", куда принимали вне конкурса людей, едва научившихся писать, национальных поэтов "переводили" на великолепный русский язык, и т.п. Собственно говоря, на этом основании антисоветчики даже обвиняют Советскую власть в том, что она была антирусской.

Нет, товарищи, это было чисто русское свойство -- скромность, сочувствие отстающему, недоразвитому и желание подтянуть его до своего уровня, дискомфорт от унижения окружающих, попросту говоря, порядочность. И всего этого нет у евреев, чему группа Ландау была прекрасной иллюстрацией.

ПРИМЕЧАНИЕ. Здесь мне требовался антоним (слово, противоположное по смыслу) слову "гордость", вроде "стяжательство" -- "нестяжательство"; однако слова "негордость" нет, а какое слово здесь можно применить?
Tags: jews, russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments