Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Мировоззренческие корреляции: Результаты опроса

Благодарю всех, принявших участие в опросе!

Задачей опроса было выявить степень догматичности мышления у либералов и сталинистов. Увы, либералы, почувствовав неладное, на опрос не явились. Впрочем, скорее всего, они вообще ко мне не являются, боясь меня, как черт ладана.

Основная борьба развернулась между моими товарищами сталинистами -- догматисты ("закон сохранения энергии -- истина") против раскрепощенцев ("закон сохранения энергии -- гипотеза") -- и закончилась вничью: 11:11.

Товарищи догматисты! К сожалению, истина известна только Богу; нам, простым смертным, остается только во всем сомневаться. Закон сохранения энергии, конечно, никакая не истина, а удобная гипотеза, пока никем не опровергнутая. Впрочем, само понятие энергии весьма туманно, и для него не существует определения, исходящего из первичных понятий, о чем косвенно говорит тот факт, что это понятие не удалось приемлемо вписать в релятивистскую теорию гравитации (общую теорию относительности). (Энергия в общем виде определяется как связанный с однородностью времени инвариант уравнений движения, построенных на основе принципа минимального действия, и само это определение содержит требование её сохранения.)
Tags: liberalism, poll, science, stalinism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments