?

Log in

No account? Create an account
Да, СССР (как и Германия) был игрушкой в руках англосаксов, но ... - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
May 2nd, 2011
11:16 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Да, СССР (как и Германия) был игрушкой в руках англосаксов, но ...
...но я совершенно не согласен с безумным криптоисториком и конспирологом Д.Е.Галковским. Конспиролог предполагает совершенство планирования и исполнения планов заговорщиков, но в случае с СССР заговорщики довели дело едва ли не до катастрофы.

Начнем с тезиса об СССР-игрушке. Я исхожу из того, что англо-саксы имели множество возможностей уничтожить СССР без особого труда, но они этого не сделали, потому что перемудрили: на всякого мудреца довольно простоты. Во-первых, мощная индустриализация СССР была бы невозможна без американского участия. Очевидно, американцы усиливали СССР в противовес Европе. В ответ англичане усилили нацистскую Германию в противовес СССР. Во-вторых, даже индустриализованный СССР англо-саксы могли уничтожить силами нацистской Германии, если бы выступили с ней единым фронтом. Но на этот раз им нужен был СССР как противовес отбившейся от рук Германии. В результате от рук отбился уже СССР, и он отправился в свободное плавание, угрожая уже существованию самих незадачливых франкенштейнов. В общем, все гадости англичанки (и американки) оказались ей же во вред.

СССР -- криптоколония Англии? Чушь! Англо-саксы (американцы и англичане) пробовали приручить Советский Союз, но горько пожалели об этом; узнай они получше тов. Сталина, они бы постарались Советский Союз уничтожить. А сейчас времени на это им может не хватить...

Tags: , , , ,

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tantalus2
Date:May 2nd, 2011 03:29 pm (UTC)
(Link)
Времени им на это уже хватило, ибо от Советского Союза осталась лишь одна республика Беларусь.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 2nd, 2011 03:40 pm (UTC)

Дело же не в названиях

(Link)
Дело же не в названиях. СССР сильно побит, но всё еще жив и может сопротивляться.
[User Picture]
From:kolybanov
Date:May 2nd, 2011 03:33 pm (UTC)
(Link)
Остроумно. Но в США была депрессия--они были рады нам продавать станки и строить заводы, так как смягчали этим остроту проблемы. И конечно Сталин картишки им смешал слегка, а так получилось, только окончательное решение русского вопроса отодвинулось на 40 лет, но тем не менее додавили СССР, осталось додавить Рэфию и картина маслом.
From:igor_au
Date:May 3rd, 2011 10:35 am (UTC)
(Link)
Думать, что "американцы усиливали СССР в противовес Европе",
это вообщем та же конспирология. Все прекрасно объясняется банальной
жадностью, которая пересиливает любой здравый смысл и осторожность. Как говорил В.И.Ленин "капиталисты нам сами продадут веревку, на которой мы их повесим". С Китаем сегодня, кстати, та же история что с СССР в 30-х годах. Его американцы усиливали в противовес кому? Та же сиюминутная выгода, оборачивающаяся потом большой головной болью.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 3rd, 2011 02:56 pm (UTC)

Возможно, вы правы

(Link)
Возможно, вы правы.

Однако, в принципе, американское правительство вполне могло запретить экспорт в СССР, если бы оно рассматривало его как потенциальную угрозу себе.
From:(Anonymous)
Date:May 24th, 2011 06:48 pm (UTC)

Предлогаем вниманию кондитерское оборудование

(Link)
[b]Глазировочные машины и другое кондитерское оборудование[/b]
Производим машины для глазирования кондитерских изделий.
Предназначены для покрытия шоколадной глазурью кондитерских изделий(печенья, зефира, конфет, вафель, пастилы и др.) Машина используется, как для глазирования любых пищевых продуктов. Может покрывать продукт полностью глазурью, отдельно низ продукции или верх.
Устройство: Машина глазировочная имеет выкатную ванну, в которую встроено устройство для перемешивания глазури. Ванна имеет водяную рубашку по всему контуру, теплоноситель в рубашке вода. Насос для перекачки шоколада шестеренчатый, про-ва Италии. Конвейер глазировочной машины оборудован каплесъемным валиком.
Гарантия 1 год. Монтаж, пусконаладочные работы. Доставка по РФ.
С уважением, менеджер компании "Волна-конди", Таджидинова Ольга Михайловна.
Тел./факс +7(8412) 99-12-56, моб. 8 927 394 32 59
Powered by LiveJournal.com