Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О безбожности Советского Союза

Одно из основных противоречий между идеологией Советского Союза и христианством -- подавление в Советском Союзе свободы грешить при том, что свобода воли человека, дарованная ему Богом, -- основополагающий догмат христианства. (Без этого догмата возникают нерешаемые проблемы с теодицеей -- попыткой понять, почему Господь попускает злу. В случае же завета о свободе воли, в том числе и свободе человека выбирать зло, Бог вынужден терпеть это зло в рамках этого завета: закон суров, но это закон!)

В самом деле, устранив частную собственность и деньги (а рубли не были деньгами), Советский Союз лишил людей возможности грешить, поскольку почти всякий грех основан на материальной зависимости, попросту говоря, на деньгах. В СССР практически не было проституции, наркомании, бандитизма, вымогательства, взяточничества не потому, что советские люди придерживались высочайших моральных устоев, а потому, что у них не было средств для того, чтобы грешить. Как только средства появились в связи со свободой, нас принявшей радостно у входа в ад, русские люди показали себя во всей красе.

Интересно, что церковные деятели и диссиденты, боровшиеся с советской идеологией, таким образом, боролись именно за право людей опуститься на дно, и результаты превзошли все ожидания!
Tags: christianity, ussr, wisdom, words
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments