?

Log in

No account? Create an account
Между современными русскими и русскими 1945 года -- почти ничего общего - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
May 5th, 2011
11:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Между современными русскими и русскими 1945 года -- почти ничего общего
А вот и прекрасная иллюстрация того, как современные русские проецируют своё увечное мировоззрение на советских людей 1945 года:

18-летним новобранцем Караванец воевал с Японией на территории Китая. "В ходе боев наша 262 дивизия 39 Армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь". На столь заманчивое предложение советские солдаты ответили отказом, опасаясь за судьбу своих близких, которые останутся на территории государства с авторитарным режимом.

То есть, с точки зрения современного автора статьи, если бы не беспокойство за судьбу близких, могут ли быть вообще какие-либо колебания по поводу эмиграции в США?! Приглашают? Надо с визгом мчаться за океан!

Такие вещи, как "патриотизм", "чувство долга", "любовь к Родине", "национальное достоинство", "честь", "гордость", "благородство" вообще не входят в круг понятий современного россиянина.

Tags: ,

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:May 6th, 2011 04:38 am (UTC)
(Link)
«Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий».

Опять же, можно ли делать выводы обо всех, ориентируясь на автора статьи?
Пресса, СМИ - это рупор пропаганды. Всякий раз, наблюдая эти обязательные, (как некогда - цитаты из классиков марксизма-ленинизма) ритуальные антисоветские поплевывания, с тоской думаю : и фигуранты - ОДНИ И ТЕ ЖЕ, ОДНИ И ТЕ ЖЕ...
Те же подонки и ничтожества, которые прежде бежали впереди паровоза, козыряя "истинным ленинизмом", "истинным сталинизмом", стуча и закладывая всех и вся - за место у сытной кормушки, компостируя нам мозги "единственно верным учением", сегодня - занимаются "десталинизацией и десоветизацией".
Кургинян, кстати, очень хорошо об этом говорил в своей книге "Исав и Иаков". в 2008-9-м точно расписывал нынешнюю ситуацию. Как в воду глядел.
From:(Anonymous)
Date:May 6th, 2011 12:31 pm (UTC)
(Link)
> современные русские проецируют своё увечное мировоззрение

У меня вопрос:
Почему Вы решили, что это именно "русские" проецируют? Автор статьи русский и выражает мнение большинства?
По мне так это агент вражеских сил, провокатор и мудак без национальности.
From:qaraabayna
Date:May 6th, 2011 05:05 pm (UTC)
(Link)
У другого по другому написано:

"Бойцы Советской Армии, как патриоты своей страны, отказались, конечно"

Характерно вот это:

«В настоящее время я проживаю на съемной квартире, которую оплачиваю из своей пенсии, и чувствую себя совершенно ненужным стране, за которую воевал, — пишет ветеран. - Идет очередная годовщина победы ВОВ, для Вас — 2-й мировой войны, и мне страшно — с каждым годом участников становится все меньше… очень хотелось бы знать, как живут в Америке участники войны и есть ли у них те же проблемы. Если возможно, донесите информацию обо мне ветеранским организациям в Вашей стране и СМИ. Очень хотелось бы узнать о судьбе американских военнопленных, которых я спас от смерти, живы ли они, и, если возможно, встретиться с ними.

Я понимаю, что жить мне осталось недолго, и очень надеюсь, что моя просьба будет воспринята Вами правильно. Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, Ваша страна примет участие в моей судьбе?»

[User Picture]
From:stalinist
Date:May 6th, 2011 05:20 pm (UTC)

Его-то положение как раз не характерно

(Link)
Его-то положение как раз не характерно: квартира у него была, так что жаловаться в этом отношении ему не на что. Эту свою квартиру он продал, стало быть, получил деньги. Хочешь квартиру? Купи на вырученные от продажи старой квартиры деньги.

Однако он переехал сыну, и теперь сын продал свою квартиру! Неужели ж опять давать бесплатную квартиру ветерану? И когда он ее продаст, опять, и опять?

Похоже, сын у него -- страшный проходимец, и манипулирует папашей, который вообще вряд ли что-либо понимает в происходящих махинациях.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 6th, 2011 05:24 pm (UTC)

Дополнение

(Link)
Мы читаем это жалостливое письмо и думаем, что за ним скрывается личность ветерана.

А на самом деле, скорее всего, ветеран выжил из ума, и письма за него пишет проходимец-сын.

Сильно всё-таки у нас, советских, доверие к печатному слову...

Старика очень жалко, но он нуждается в опеке, а не в собственности, поскольку вся его собственность будет захвачена сыном.
Powered by LiveJournal.com