Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Между современными русскими и русскими 1945 года -- почти ничего общего

А вот и прекрасная иллюстрация того, как современные русские проецируют своё увечное мировоззрение на советских людей 1945 года:

18-летним новобранцем Караванец воевал с Японией на территории Китая. "В ходе боев наша 262 дивизия 39 Армии, в которой я тогда был рядовым, освобождала из плена американских военнослужащих, захваченных японскими агрессорами, - говорится в письме. - Операция проводилась в конце августа 1945 года в городе Мукдене. В ответ на наши героические действия руководство американской армии предлагало нам в качестве благодарности перебраться на территорию США с целью начать новую жизнь". На столь заманчивое предложение советские солдаты ответили отказом, опасаясь за судьбу своих близких, которые останутся на территории государства с авторитарным режимом.

То есть, с точки зрения современного автора статьи, если бы не беспокойство за судьбу близких, могут ли быть вообще какие-либо колебания по поводу эмиграции в США?! Приглашают? Надо с визгом мчаться за океан!

Такие вещи, как "патриотизм", "чувство долга", "любовь к Родине", "национальное достоинство", "честь", "гордость", "благородство" вообще не входят в круг понятий современного россиянина.
Tags: russians, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments