?

Log in

No account? Create an account
Георгиевские ленточки -- гнусность в худших традициях десталинизационной пропаганды - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
May 6th, 2011
10:25 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Георгиевские ленточки -- гнусность в худших традициях десталинизационной пропаганды
В связи с приближением единственного оставшегося русского Праздника всюду замелкали георгиевские ленточки: мол, следим за календарем. Однако эти ленточки -- лишь одно из щупалец бесчеловечной тоталитарной пропаганды, пронизывающей всю ткань современного российского бытия.

Миссия этих ленточек двояка: во-первых, искоренить память о нашей славной истории, и, во-вторых, приписать достижения этой истории той раковой опухоли, которая выросла на ее месте -- режиму кремлевских карликов.

С точки зрения психоанализа, это типичный denial -- отрицание, -- когда больной отказывается верить в факты, которым он сам являлся чуть ли не свидетелем; таким образом строится новая мифология, являющаяся, по существу, разновидностью бреда.

Мифология эта состоит в том, что в России жил и побеждал некий умозрительно-идеальный "русский народ", питавшийся лишь святым духом и всегда бывший выше гнусностей российской действительности.

На самом деле победил советский народ, то есть народ, вооруженный уникальной идеологией, которую не знала до сих пор история, опирающийся на фантастически эффективную экономику, долго еще вызывавшую зависть Запада. И сталинские репрессии, как ни прискорбно это осознавать, были необходимой частью бытия этого народа -- частью его войны против зла, которая началась за 24 года до 1941 года -- в 1917 году -- и не прекращалась вплоть до брежневского переворота 1964 года.

Советский народ победил, потому что для него были вещи поважнее, чем жизнь, потому что он готов был проливать свою кровь под знаменем цвета этой крови, а не под пропахшими затхлостью и нафталином георгиевскими ленточками.

Tags: , , , , ,

(Leave a comment)

Powered by LiveJournal.com