Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О войне, либерализме и обезьянке Медведеве

Вчера видел дрессированную обезьянку Медведева в телевизоре. Испытал шок: на обезьянке была георгиевская ленточка, так же как на декорировавших его ветеранах! Я-то думал, что это была низовая инициатива младшего либерального состава, а это, оказывается, высочайшим соизволением! Тем позорнее то, что порядочные люди оскверняют себя этим поганым либеральным знаком -- если это носит Медведев, не срам ли это для достойного человека?! Больно видеть: ветерану, вся грудь которого увешана настоящими славными советскими наградами с красными знаменами и звездами, прицепили еще и эту анахроническую и безнадежно выпавшую из контекста ленточку.

Ну да ладно. Обезьянка Медведев сочинил (точнее, конечно, ему сочинили) свою либеральную версию объяснения того, почему народ победил в войне. А ведь для либерала это не легко: для либерала война, точнее, организованное воооружение сопротивление агрессору -- вещь совершенно немыслимая: во-первых, для него не имеют смысла такие вещи, как национальная идентичность, честь страны, общее коллективное самосознание, жертвенность в пользу общества и т.п. То есть агрессия со стороны низкоразвитых нерукопожатных дикарей возможна, но либеральное сопротивление им -- никак.

Что же сообщила нам обезьянка? Оказывается, народ победил потому, что смог сконцентрироваться и организоваться. А немцы, очевидно, обладали недостаточной способностью к концентрации и организации. Отсюда заключаем: хочешь победить -- развивай способность к концентрации -- йогой там или по учебнику "Экономикс".

Ага. А мне-то с моей замшелой совковой колокольни казалось, что советские люди победили, потому что они любили свою страну и свой народ и потому были готовы отдать свои жизни за други своя. А также им немножко помогла мощнейшая в Европе экономика с великолепной организацией, построенная под руководством мудрового вождя тов. Сталина.

Век живи, век учись...
Tags: liberalism, russia, ussr, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments