?

Log in

No account? Create an account
Аргумент в пользу заказного характера преследования Стросс-Кана - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
May 20th, 2011
07:48 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Аргумент в пользу заказного характера преследования Стросс-Кана
Я этого аргумента нигде не видел, поэтому считаю уместным его обнародовать. Отмечу сразу: в том, что Стросс-Кан -- отъявленный мерзавец, я ни минуты не сомневался -- достаточно одного его послужного списка.

Сначала, однако, обратим внимание, в чем его обвиняют: в сексуальных домогательствах, изнасиловании, незаконном удержании. Не кажется ли вам, что в этом списке чего-то нехватает?

Нехватает здесь побоев и нанесения телесных повреждений, и это большое упущение со стороны обвинения: о телесных повреждениях надо было позаботиться; не могу представить себе изнасилование независимой от злодея женщины без малейшего вреда для её здоровья.

Ну да ладно, это не главное. Представим себе, что Стросс-Кан действительно ее изнасиловал при том, что не причинил вреда здоровью. Как развивались бы события при нормальных обстоятельствах?

Потерпевшая НЕ ОБЯЗАНА свидетельствовать в суде против злодея: об этом было сказано специально: "Потерпевшая напугана, но давать показания в суде БУДЕТ". Насильнику грозит, фактически, пожизненный срок, и у него есть, по крайней мере, 2 миллиона долларов. Учтем также, что американская судебная система очень прагматична, и слово bargain (торг) принимается там как совершенно уместное.

Дела такого сорта, наверняка, почти всегда решаются полюбовно, через bargain и settlement: богатый насильник признает вину за более мелкое, возможно, неуголовное правонарушение (выругался матом, к примеру) и платит потерпевшей и адвокатам компенсацию, скажем, миллион на всех. Не думаю, что забеременевшая в 16 лет мать-одиночка ценит свою неприкосновенность выше нескольких сотен тысяч долларов.

Если Стросс-Кан действительно насильник, заходы такого сорта со стороны его адвокатов наверняка делались. Раз они, очевидно, были отвергнуты, потерпевшую, наверняка, ЗАСТАВЛЯЮТ участвовать в шоу -- угрозами или обещаниями.

Tags: , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:May 20th, 2011 04:51 pm (UTC)
(Link)
Да, независимо от того, что он безусловный мерзавец "по определению", провокация выглядит уж слишком грубой. Можно заключить, что - либо она симулируется ( чтобы затем "в нужный момент" быть торжественно разоблаченной), либо грязная игра властных элит с обществом зашла уже так далеко, что эти элиты не останавливаются перед каким угодно абсурдом. "Пипл хавает".
Особенно ярко это видно на примере Ливии и нынешней РФ.
[User Picture]
From:calcin
Date:May 20th, 2011 08:05 pm (UTC)
(Link)
Да вообще ситуация выглядит довольно странно.
Этому Стросс-Кану больше шестидесяти лет. Горничной, насколько я понимаю, около тридцати.

Финансист, кабинетная работа. Он не выглядит накачанным спортсменом - максимум, игра в гольф и бег трусцой. Тридцатилетняя горничная элементарно сильнее его. Ну то есть, он мог её изнасиловать или под угрозой оружия (о чём не сообщалось) или как минимум был бы исцарапан вдрызг - происходи действительно борьба.

В принципе, он действительно мог её изнасиловать - под угрозой пачки денег.
[User Picture]
From:stalinist
Date:May 23rd, 2011 03:23 am (UTC)

Еще один сгорел на работе...

(Link)
Еще один сгорел на работе...
Powered by LiveJournal.com