Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Три превосходных американских фильма, предсказавших ближайшее будущее

1. Фильм Wag the Dog (1997) за год до откровений Моники Левинской и за два года до агрессии против Сербии рассказал о том, как подручные американского президента для того, чтобы скрыть его сексуальные похождения, организовали нападение США на Албанию под предлогом защиты беженцев. Правда, в фильме война была фиктивной и существовала только в американских средствах массовой информации. Фильм показал также технику съемки страданий албанских беженцев на комфортабельной съемочной площадке Голливуда с использованием современных технологий монтажа и компьютерной графики.

2. За три года до 11 сентября 2001 года фильм The Siege (1998) показал террористический акт -- подрыв здания -- в Нью-Йорке, совершенный арабскими смертниками в отчаянном протесте против американского международного государственного терроризма. Далее последовали: репрессии против американских мусульман, вплоть до заключения в концлагеря, пытки, военное положение и т.п.

3. Великолепный более чем двухчасовой триллер Enemy of the State (1998) описывает тотальную высокотехнологическую слежку за американскими гражданами, которую проводит самая секретная и самая могущественная американская разведывательно-террористическая служба -- National Security Agency. Впрочем, не всё так плохо: технические возможности современного шпионажа сильно преувеличены.

Этот фильм показали вчера по телевидению, видимо, в связи с недавним разоблачением санкционированной Бушем массовой незаконной подслушки американских граждан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment