Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Советский Союз был заповедником непуганных идиотов

Ничем нельзя оправдать ад, в который превратила Советский Союз (да и весь мир) перестройка, и все мародеры и людоеды, глумливо пожирающие его останки, должны понести суровую кару. Однако перестройку можно уподобить выбиванию костылей у инвалида, что привело к его падению и беспомощному состоянию. Это -- омерзительное изуверство, но нам следует хорошо осознавать факт инвалидности нашего народа.

Я -- сталинист, что означает: я полагаю, что сталинский режим был наиболее подходящим для русских, и именно отход от него привел к катастрофе. В то же время я должен признать, что сталинизм явно или неявно базируется на представлении о неполноценности народа: народу, в представлении сталинистов, не может быть предоставлена почти никакая свобода, подобно тому, как не может быть предоставлена свобода маленькому ребенку или умственно отсталому взрослому. Народ в представлении сталинистов нуждается в тотальном контроле и принуждении к добру; он не способен критически воспринимать мир и потому должен питаться лишь отфильтрованной властью информацией.

Советский народ кормили добром насильно, и, в конце концов, это добро стало вызывать у него рвотный рефлекс. Советское правительство оградило древо познания добра и зла железным занавесом. Не зная зла, советский человек, как и всякое высшее животное, терзался неистребимым к нему любопытством.

Сталинистский режим был, увы, оскорбителен для нашего народа (как оскорбительна порка, пусть и сколь угодно необходимая и даже заслуженная) при том, что, по иронии судьбы, именно этот режим раздул в советских абсурдно необоснованную вселенскую гордость.

Перестроечный эксперимент по живому, увы, показал, что русский народ, оказавшись один на один со злом и лишенный всякого иммунитета к нему, не просто капитулировал -- капитуляция означает осознание потери собственных ценностей и воспринимается как горе, -- но слился с ним в бесовском экстазе.
Tags: morality, russia, russians, stalinism, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments