?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
June 4th, 2011
11:50 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Русский национализм -- духовная отрава русского народа
Я против русского национализма не по причине либеральных соплей о любви к братьям нашим меньшим, уважении личности и т.п. Я против русского национализма из сугубо прагматических соображений, проще говоря, из соображений выгоды для русских.

Дело в том, что основная масса людей, разрушающих наш народ и наше государство изнутри -- это русские люди, начиная с кремлевских карликов, а снаружи -- белые европейские люди. Русские же националисты отвлекают внимание русских с главных врагов, русских же (или, в международном масштабе, белых) в большинстве, на врагов второстепенных, которые, конечно, гадят, но с ведома и по попущению русских главарей. Таким образом, русские националисты невольно прислуживают разрушителям нашей страны, выводя их из поля зрения народа.

Вообще русский национализм -- очень странное явление. Кого больше всего ненавидят русские? Кавказцев и среднеазиатов, проще говоря, черножопых, ну и евреев, конечно. А кто представляет смертельную угрозу для русского народа? США и Западная Европа -- столь милые сердцу русского человека белые люди. Сколько еще раз эти белые люди должны плюнуть в душу русского народа и воткнуть ему нож в спину, чтобы русские, наконец, расставили правильные акценты в классификации врагов?

Tags: , , ,

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:June 4th, 2011 04:25 pm (UTC)
(Link)
Классификация заключается в том, что есть рядовые носители инфекции, и есть ее распространители.
Борьба с распространителями не исключает борьбы с рядовыми носителями.
Правильнее конечно бить по штабам, но и полчищам рядовых тоже приходится как-то противостоять.

(И как у вас язык поворачивается называть этих карликов "русскими людьми"...
Их и людьми-то назвать трудно.):-)
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:June 4th, 2011 04:45 pm (UTC)
(Link)
Бытовой русский национализм в настоящее время - защитная реакция на те испытания, которые обрушились на народ в последние 20 лет, ведь именно по русским реформы ударили наиболее сильно. Именно русские потеряли основной источник своих доходов - промышленность - и вследстие этого подвергаются зачастую именно НАЦИОНАЛЬНОМУ угнетению в своей стране. ИМХО на данном этапе русский национализм прогрессивен, т.к. без осознания своего бедственного положения народ не сможет выработать пути выхода их него. Да, формы, которые принимает это осознание, бывают уродливыми, но так происходит всегда. Несомненно одно: процветание русских - залог процветания всех народов России, так что среди поддерживащих русский национализм достаточно представителей других национальностей.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 4th, 2011 07:32 pm (UTC)

Разве нерусские угнетают русских?

(Link)
Разве нерусские угнетают русских? Вовсе нет: русские же гнобят русских.

Поэтому мне ближе марксисткая, классовая точка зрения: класс собственников угнетает класс неимущих, поэтому собственники подлежат экспроприации и утилизации в качестве удобрения.
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:June 4th, 2011 08:13 pm (UTC)

Re: Разве нерусские угнетают русских?

(Link)
В современной России есть некоторая особенность: ставка государства на малый бизнес при полном забвении интересов промышленного производства. На деле это означает поддержку национальных меньшинств в ущерб русскому населению. В сфере малого бизнеса - да, можно говорить об угнетении нерусскими русских, поскольку именно народности, сохранившие патриархальный уклад, имеют в этом виде деятельности преимущество. А поскольку в ряде регионов промышленность ликвидирована полностью, единственным способом заработать на хлеб для русского становится труд на нерусского хозяина, который ко всему прочему через землячства имеет влияние и на правоохранительную систему, и на органы власти путём взяток. Так что русский национализм не на пустом месте возник.
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 4th, 2011 08:19 pm (UTC)

Re: Разве нерусские угнетают русских?

(Link)
Так проблема-то в том, что ликвидирована промышленность! И это действительно имеет катастрофические последствия!

При чем же здесь нерусский малый бизнес? Разве уничтожением нерусского малого бизнеса русскую большую промышленность восстановишь?
[User Picture]
From:mary_bred_show
Date:June 4th, 2011 08:26 pm (UTC)

Re: Разве нерусские угнетают русских?

(Link)
Нет, конечно, но национальное угнетение русских в современной России объективно существует. А основная масса людей редко задумывается о том, что и как делать в будущем, а реагирует на те проблемы, которые УЖЕ есть в их жизни сегодня.
Нерусский малый бизнес - фикция, он стоит на грабеже русских - через органы власти. Так что его ликвидация, хоть и не является первоочередной задачей, всё же неизбежна при возрождении промышленности.
[User Picture]
From:kolybanov
Date:June 4th, 2011 10:00 pm (UTC)
(Link)
Что сейчас ортодоксальные националисты только валят страну-очевидно. раздаются голоса-отдать весь сев. Кавказ. и организовать русскую республику (резервацию)
Powered by LiveJournal.com