?

Log in

No account? Create an account
Если хочешь быть великим -- будь им! - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
June 19th, 2011
10:29 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Если хочешь быть великим -- будь им!
Что больше всего восхищает в советской эпохе? Пожалуй, дерзость, вселенская гордость и уверенность в своем превосходстве. Не было и намека на нынешный парализующий ужас перед несокрушимой мощью США; кстати, именно по американским впечатлениям Маяковский в стихотворении "Бродвей" написал:

Я в восторге от Нью-Йорка города.
Но кепчонку не сдеру с виска.
У советских собственная гордость:
На буржуев смотрим свысока.

Советский народ действительно был велик. Но что бы было причиной, а что следствием? Достижения ли советского народа привели к осознанию своего величия, или чувство собственного превосходства привело к великим достижениям?

Очевидно, верно второе. Не бывает достижений без веры, а смелость города берет.

(Небольшое пояснение по поводу моего использования термина "советский народ". Я употребляю этот термин не как противопоставление русскому народу. Это просто категория другого класса. Чисто русский народ может быть советским, а может и не быть. Советский народ -- это русский народ, и, если угодно, любой другой народ впридачу, -- вооруженные советским мировоззрением. И мировоззрение здесь, конечно, важнее, чем этническое происхождение.)

Возьмем, для примера, современный великий народ самого древнего происхождения -- евреев. Он действительно велик потому, что в значительной мере достих своих амбициозных ветхозаветных целей по порабощению всего человечества. Но началась его изначально совершенно убогая история с веры в собственную исключительность. Утром -- вера в себя, вечером -- триумф, но не наоборот.

Аналогична история с другим великим народом -- американцами, возникшим на основе совершенно отмороженных кальвинистов-пуритан, которых за их спесь не выносила даже высокомерная Британия. Подробнее -- здесь: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью": Что общего между протестантами, иудаистами и коммунистами?.

Надо отметить, однако, одно существенное отличие: советская преобразившая весь мир идея была светла, благородна и возвышенна, в отличие от подлых до мозга костей идей иудейской и германо-англо-саксонской.

Итак, русскому народу в бытность его советским народом удалось, неожиданно для самого себя, побывать великим. И случилось это благодаря великой идее, внедренной в его сознание коммунистами. Идея эта оказалась чудотворной: в течение считанных десятилетий она превратила безнадежно отсталую окраину цивилизации во флагман мира, на которую вззирали с почтением не только униженные и угнетенные, но и сытые вооруженные до зубов враги.

Достаточно было убить эту идею в окаянные дни перестройки, чтобы великий советский народ превратился в русское бездарное, бессловесное, беспросветное, унылое и похабное стадо.

Как русским снова стать великим народом? Очень просто: достаточно вернуться к великой идее.

Tags: ,

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kolybanov
Date:June 19th, 2011 02:42 pm (UTC)
(Link)
Всё-таки я стадом себя не считаю. Но стадных инстинктов в народе действительно много.
From:silentvoice07
Date:June 19th, 2011 03:02 pm (UTC)
(Link)
Насчет стада - возражаю. Люди, выросшие в СССР, не стали стадом, а вот следующие поколения , которым постоянно 25 лет промывают унизительной и грязной дурью мозги, могут быть не так устойчивы.

Если под стадностью вы подразумеваете неагрессивность, то имейте в виду, что любое другое общество и государство требует неагрессивности значительно сильнее.
И вообще, не стоит повторять за либералами.
[User Picture]
From:sewer93
Date:June 19th, 2011 03:13 pm (UTC)

"советский народ превратился в русское стадо"

(Link)
...да, так и не состоявшуюся в "историческую общность" великую советскую нацию "архитекторы и прорабы перестройки" легко превратили в русскоязычные стада...не надо ТЕПЕРЬ про "русское стадо" - под фундамент советского проекта строительной жертвой уложены русские священники, дворяне, казаки крестьяне - но они несколько лет РЕАЛЬНО воевали с большевиками.. и где ваше восстание, инет-чигивары?
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 19th, 2011 04:09 pm (UTC)

Ниасилил

(Link)
А теперь, пожалуйста, то же самое простыми словами без обиняков.
[User Picture]
From:sewer93
Date:June 19th, 2011 04:20 pm (UTC)

ЕСЛИ КОРОТКО

(Link)
...путаете исторических русских с постсоветским русскоязычным быдлом - не надо...я сам родился и вырос в Советском Союзе, принял присягу и служил Союзу, за него воевал, но где, ...ля, советские Деникины и прочие Колчаки...значит, идея была ущербна, раз снизила качество населения до послушного любой "реформе" быдла...
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 19th, 2011 04:48 pm (UTC)

Да что это у вас за герои такие?

(Link)
Нынешние колчаки -- это чубайсы и ему подобные иуды, продающие страну врагам за бесценок. Ваши герои -- Деникин и Колчак -- либеральное отребье, служившее англичанам на их деньги и ресурсы с целью сдать Россию Британии оптом.

Я не думаю, что качество населения заметно изменилось. Я думаю, что при одном и том же населении -- в дореволюционной России, в России советской и в Расиянии антисоветской, продукт жизнедеятельности народа зависит от идеи, которую он исповедует.

Верните советскую идею, и Россия опять заиграет...

Edited at 2011-06-19 04:48 pm (UTC)
[User Picture]
From:sewer93
Date:June 19th, 2011 05:03 pm (UTC)

Re: Да что это у вас за герои такие?

(Link)
..."Деникин и Колчак -- либеральное отребье, служившее англичанам"...Прежде всего они служили идее исторической России. Имперской идее про "единую и неделимую". С англичанами вступали в сделки, не троцкистам-утопистам их за это судить...
From:(Anonymous)
Date:June 19th, 2011 05:17 pm (UTC)

Re: ЕСЛИ КОРОТКО

(Link)
1) "принял присягу и служил Союзу, за него воевал"

Воевали, значит. Это хорошо.
Не в одиночестве, надо полагать, а в коллективе "исторических русских"?
И, значит, согласно вашей логике - ПЛОХО воевали (коль скоро произошло то, что произошло)?
Значит вопрос о качестве надо бы и К СЕБЕ адресовать.
Или вы, может быть, и сейчас партизаните?
В таком случае ( и только при этом условии ) к вам, конечно, претензий нет.

2) Много раз замечено, что русские непобедимы в прямой схватке.
Но "реформа" сознания - орудие куда более сокрушительное. И винить в этом население - неразумно и нечестно.
В поздне-советский и постсоветский период был осуществлен чудовищный, изощреннейший ОБМАН народа ( который продолжается до сих пор). И обманули его те, кто фактически занимал место элиты общества.
Это страшный и тяжелый вопрос : почему страну не защитили ТЕ, ЧЬЕЙ ПРЯМОЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ БЫЛА ЗАЩИТА (см.1)- т.е. армия, спецслужбы, партия, наконец.
В сущности их всех, за малым исключением, фактически сделали предателями, клятвопреступниками, изменившими присяге.
Но армия, преданная своим командованием - это бессмысленная толпа. Враг, в одночасье превратился в "друга", были уничтожены все смыслы, символы, ценности, за которые можно было бы воевать. Был объявлен "мир" и тотальная демобилизация.
И уж ИДЕЯ в этом - вовсе не виновата.
Виновата мразь, пробравшаяся на вершину власти, и прикрывшаяся этой идеей.
Мразь, царящая в стране до сих пор.

Это - если совсем коротко.

ст.
[User Picture]
From:sewer93
Date:June 19th, 2011 05:24 pm (UTC)

Re: ЕСЛИ КОРОТКО - ПАРТИЗАНЮ...

(Link)
..."чудовищный, изощреннейший ОБМАН народа ( который продолжается до сих пор)" начался когда "интернациональная" опг "большевики" взяла на вооружение лозунги социальной справедливости для манипуляции русским народом...
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 20th, 2011 04:11 am (UTC)

Re: ЕСЛИ КОРОТКО - ПАРТИЗАНЮ...

(Link)
Большевиков давно уже и след простыл -- сейчас, стало быть, жить стало лучше, жить стало веселее... А чего ж это тебя тогда на подземные помойки тянет?
[User Picture]
From:sewer93
Date:June 20th, 2011 06:41 am (UTC)

..."след простыл"...

(Link)
Змеиный след никогда и не был тёплым. Все эти познеры, сванидзе,машигайдары, авены-фридманы и прочие потомки "комиссаров в пыльных шлемах" просто сменили шкуру-упаковку.., а под землёй не только помои текут - реки подземными тоже бывают...
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 20th, 2011 10:52 am (UTC)

Re: ..."след простыл"...

(Link)
Ну, понятно: теперь есть объяснение любому несчастью: большевичка гадит...

Раньше шутили: "Прошла зима, настало лето -- спасибо партии за это!", а теперь наоборот: "Пришла зима, уплыло лето -- до чего ж нас довели коммунисты-суки!"

Такую конспирологию я еще не встречал.
[User Picture]
From:sewer93
Date:June 20th, 2011 12:31 pm (UTC)

Re: ..."след простыл"...

(Link)
А причём тут коммунисты вообще? Вот моя мама-"член КПСС", честный советский интеллигент в первом поколении, что она реально знала о деятельности совзагранбанков, т. Фалина, гайдаров-черномырдиных разных, 1,5 и 6 управ ГБ и пр. по перекачке активов СССР в руки назначенных олигархов? В семнадцатом году ХХ века ослабевшую дворянскую элиту Российской империи сменил жидо-чекистский клан. Тов.Сталин, создавший Советскую империю, попытался этот клан разгромить. Умер прямо перед решающей акцией. Путинский дедушка этот клан обслуживал и внучёк тему унаследовал.
[User Picture]
From:nikitosnick
Date:June 19th, 2011 08:46 pm (UTC)
(Link)
Хочется что то написать, как то прокомментировать, но не знаю даже как. Поэтому хочется просто поддержать этот пост.
Полезная информация.
From:igor_au
Date:June 19th, 2011 09:24 pm (UTC)
(Link)
"дерзость, вселенская гордость и уверенность в своем превосходстве" это скорее все-таки в официальных речах. Что на самом деле люди думали хорошо у Зощенко в фельетонах высмеивалось (тот же набор о "а вот у них, да, а у нас, эх..", знакомая вечная песня). Хотя конечно тов. Сталин на пути создания какого-никакого национального единства успехов достиг бесспорных.
Powered by LiveJournal.com