Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

К.Маркс: "...теория становится материальной силой, как только она овладевает массами"

Более того, только идеология и может создать материальную силу. Собственная идеология создает собственную силу, вражеская идеология создает силу, служащую врагу, что очень хорошо видно на примере современной российской идеологии заокеанского происхождения.

Обобщая мою вчерашнюю заметку Если хочешь быть великим -- будь им!, можно сказать: дело не в этничности или расе, то есть, например, не в зловредности евреев и не в загадочной русской душе -- дело в идеологии. Русский народ добровольно отказался от самой мощной и животворящей идеологии в истории и, естественно, оказался у разбитого корыта.

Поспешные отчаянные попытки изобретения какой-нибудь очередной "оригинальной" русской национальной идеи вроде "суверенной демократии" или "энергетической империи" могут лишь гарантировать русским место у параши. Особенно если учесть, какого калибра люди занимаются запоздалым "строительством русской нации". Ребята, на дворе XXI век, а вы всё пытаетесь усвоить опыт века XVIII-го! Не пора ли перепрыгнуть через класс?

P.S. Надеюсь, выдавил из себя последнюю каплю национализма...
Tags: nationalism, politics, russians
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments