?

Log in

No account? Create an account
Коммик, Just Коммик
June 20th, 2011
07:10 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
К.Маркс: "...теория становится материальной силой, как только она овладевает массами"
Более того, только идеология и может создать материальную силу. Собственная идеология создает собственную силу, вражеская идеология создает силу, служащую врагу, что очень хорошо видно на примере современной российской идеологии заокеанского происхождения.

Обобщая мою вчерашнюю заметку Если хочешь быть великим -- будь им!, можно сказать: дело не в этничности или расе, то есть, например, не в зловредности евреев и не в загадочной русской душе -- дело в идеологии. Русский народ добровольно отказался от самой мощной и животворящей идеологии в истории и, естественно, оказался у разбитого корыта.

Поспешные отчаянные попытки изобретения какой-нибудь очередной "оригинальной" русской национальной идеи вроде "суверенной демократии" или "энергетической империи" могут лишь гарантировать русским место у параши. Особенно если учесть, какого калибра люди занимаются запоздалым "строительством русской нации". Ребята, на дворе XXI век, а вы всё пытаетесь усвоить опыт века XVIII-го! Не пора ли перепрыгнуть через класс?

P.S. Надеюсь, выдавил из себя последнюю каплю национализма...

Tags: , ,

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:June 20th, 2011 04:26 pm (UTC)
(Link)
"Русский народ добровольно отказался от самой мощной и животворящей идеологии в истории"

Опять двадцать пять.
Из чего следует, что - отказался? (Тем более - "ДОБРОВОЛЬНО"!!)
Из того антисоветского поноса, которым обрабатывают страну 20 лет?
Из того, что люди, как и страна в целом, поставлены на грань выживания?
Наконец, вы помните во что силами пятой колонны "пропагандистов", вроде сусловых,яковлевых,ципко, и пр. - с одной стороны, и ручных "диссидентов"-боннеров - с другой, была превращена эта идеология? В чудовищную бредовую рутину, от которой тошнило даже самых терпеливых; которая в последние годы вербовала в свои ряды только самую бессовестную сволочь, вроде будущих райкомовских олигархов.

Опросы Кургиняна свидетельствуют, что более 80-ти процентов населения даже после двадцатилетнего тотального промывания мозгов - НЕ ОТКАЗАЛИСЬ от советского прошлого.
From:(Anonymous)
Date:June 20th, 2011 09:25 pm (UTC)

PPS

(Link)
Некоторое время наблюдаю за Вашим каплевыдавливанием.

На мой взгляд оно иногда походило на русофобию. Да, советские русские в области социального устройства были впереди планеты всей благодаря принятию коммунистической идеологии. Однако русские сами по себе не хуже и не лучше других народов, поэтому самонациоуничижение непродуктивно. Тем более, что русские между обой могут общаться, не заморачиаясь иучением иностранных языков - это плюс.

С уважением
Novopoddanyi
[User Picture]
From:stalinist
Date:June 20th, 2011 09:35 pm (UTC)

Все народы хороши, выбирай на вкус?

(Link)
Все народы хороши, выбирай на вкус?

С этим не согласен. Есть народы, которые лучше в каких-то отношениях, а какие-то -- хуже. Например, азиаты, как правило, лентяи и лжецы. Русские, конечно, азиаты.
From:(Anonymous)
Date:June 21st, 2011 10:05 pm (UTC)

Ударим по пережиткам национализма русофобией?

(Link)
На вкус еще ни одного человека не попробовал, так что по поводу целых народов сказать ничего не могу.

Из азиатов кто, по Вашему мнению, как правило, ленивее - китайцы, корейцы или японцы?

Как Вы измеряли народную лживость?
Powered by LiveJournal.com