Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

О связи между идеей прогресса и комплексом неполноценности

Идея прогресса проста: сегодня должно быть лучше, чем вчера, а завтра должно быть лучше, чем сегодня. Очевидно, потребность в прогрессе может вытекать только из неудовлетворенности своим текущим положением. Она порождается неполноценным, несчастным, неприкаянным народом -- не удивительно, что она была порождена евреями с их мечтами о приходе иудейского царя, который поработит, наконец, проклятых гоев к удовольствию богоизбранного народа. Благополучные народы, которым евреи бешено завидовали -- египтяне, греки, римляне, -- довольствовались своим положением в течение тысячелетий, не помышляя ни о каком прогрессе.

И наоборот, если народом овладевает идея прогресса, он начинает ощущать себя неполноценным и несчастным. Советские русские являются замечательным примером этого явления. Пархатые большевистские казаки с портретом Маркса в руках внушили русским идею прогресса, после чего русский народ пришел к выводу, что жизнь его нехороша, и ее надо радикально поменять. Отсюда же происходит советская идея "Если жизнь плоха, то чего ее жалеть". Вместо того, что ценить каждое мгновение своего бытия, русские решили свою жизнь не проживать, а переживать, преодолевать в ожидании вожделенного коммунистического счастья. (Вспомним излюбленные советские слова самоутешения: "временные трудности", "отдельные недостатки".) В результате они отмахнулись от своего самого счастливого -- советского -- времени, оказавшись неспособными осознать и оценить, что это было их лучшее время, и такого времени уже не будет никогда: дальше жизнь народа и страны пойдет под откос.

Спасибо партии за это.

Впрочем, не то же ли самое происходит и с самым зажравшимся народом на свете -- американцами? Миллиардер Майкл Джексон терзал себя операциями по осветлению кожи, пока не помер совсем молодым. Другие его собратья по ремеслу тоже мучают себя бесконечными пластическими операциями, осознавая себя несовершенными и стремясь к недостижимому совершенству, вместо того, чтобы радоваться своей текущей жизни, наиболее обеспеченной свободой и всеми возможными благами по сравнению со всеми другими народами.

Следует отметить, что идея прогресса глубоко чужда христианству, несмотря на его сомнительные иудейские ассоциации, хотя, наверное, именно христианство невольно способствовало ознакомлению Запада с этой иудейской идеей.
Tags: communism, history, ideas, jews, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments