Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Началось обсуждение проекта резолюции ПАСЕ о заклеймении коммунизма в Живом Дневнике

Всякие хорошие русские люди справедливо указывают на абсурдность такой резолюции даже с точки зрения западного общечеловека, на двойную (или тройную) ее подкладку, на то, что, как обычно, любая душевная боль общечеловеков в конце концов сводится к тому, что Россия должна быть наказана.

А, может быть, подойдем к делу проще, товарищи? Срежем, так сказать, углы?

Вот, к примеру, не понравилось Европе с Америкой наличие маленькой независимой страны -- Сербии, -- так они взяли и разбомбили ее в каменный век.

Бомбы -- это оружие. Но это не единственное возможное оружие. Оружие бывает самое разнообразное. Резолюции ПАСЕ -- это просто одна из разновидностей оружия, призванного не мытьем, так катаньем уничтожить Россию.

Но, чтобы это осознать, надо вытащить голову из песка и признать, что Европа наряду с США -- враги, которые не остановятся ни перед каким преступлением для достижения своих целей. Не только армия должна знать вероятного противника, но и все граждане нашей страны тоже.

И тогда все становится на свои места: еще одна пропагандистская бомба летит на нас с Запада. К счастью, оборона против таких бомб проста: полный игнор и посылание нахуй; да и примеры исторические есть -- например, выступление тов. Хрущева в ООН, когда он решил утихомирить разволновавшееся быдло в зале, постучав ботинком по трибуне.

Кстати, насчет важности осознания врага -- хороший обзор Дугина работ Карла Шмитта:

Юрист и политик, рассуждающие в категориях «враг»-«друг» с ясным осознанием смысла этого выбора, оперируют тем самым экзистенциальными категориями, что придает их решениям, поступкам и заявлениям качество реальности, ответственности и серьезности, которых лишены все утопические гуманистические абстракции, превращающие драму жизни и смерти в войне в одномерную химерическую декорацию. Страшной иллюстрацией этого было освещение иракского конфликта и бомбежек Сербии западными средствами массовой информации — американцы следили за гибелью иракских и сербских женщин, детей и стариков по телевизору, как будто наблюдая за компьютерными играми звездных войн. Идеи нового мирового порядка, основы которого были заложены в этих конфликтах, являются высшим проявлением лишения страшных и драматических событий всякого экзистенциального содержания.

Пара «враг»-«друг», являющаяся и внешне, и внутренне политической необходимостью для существования политически полноценного общества, должна быть холодно принята и осознана, в противном случае, «врагами» станут все, а «друзьями» никто. Это политический императив истории.


(Слово экзистенциальный появилось здесь, очевидно, в результате плохого перевода. Имеется в виду познаваемый на практике, а не умозрительно, данный в ощущении.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments