Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Мой национализм: не догма, а руководство к действию

Небольшое, как здесь выражаются, Упдате к моей предыдущей заметке Мой национализм: я все еще считаю себя русским националистом.

Вместе с тем последние мои сообщения демонстрируют тяжелое разочарование в русском народе: факты загоняют мой русский национализм в угол, где он вынужден, тяжело дыша, запуганно озираться в поисках того, за что можно было бы зацепиться, чтобы спастись.

И вот что я придумал для того, чтобы не превратиться окончательно в безродного космополита.

Прежде всего, не могу не признать, что большинство русских -- мерзавцы, и так, пожалуй, было всегда. (Начнем, по православному обычаю, с покаяния!) Впрочем, это справедливо по отношению к любому другому народу, что является некоторым утешением.

Как-то в мою дверь постучал один из протестантских проповедников, и мы с ним довольно долго поговорили на крыльце. Отвечая на мою критику по поводу глубины пропасти, в которую устремляется протестантское общество, которое, как я полагал, он представляет, он мне невозмутимо ответил: "Так ведь и спасутся-то очень немногие. "Много званых -- мало избранных"". Действительно, когда придет антихрист, лишь очень немногие не поклонятся ему.

Таким образом, любой народ интересен прежде всего своими праведниками, которые не поклоняются и не поклонятся антихристу, и которых в любом народе очень немного.

Так как же я найду последнее прибежище для своего национализма? Я нахожу его, надеясь и веря, что количество русских праведников в относительном, а, может быть, и в абсолютном исчислении превышает таковое в других народах. Ну, а русские праведники так или иначе питаются искорками боголюбия и человеколюбия всех своих соотечественников, освящая и освещая собою весь народ. Аминь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments