Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Россия в заднице, зато жива осталась...

"Лишь бы", -- как говаривали в позднем Советском Союзе, -- "Не было войны..."

В то же самое время в США, при президенте Рейгане, госсекретарь Хейг сказал: "Есть вещи поважнее, чем мир!"

Выбор между этими двумя альтернативами и определяет судьбу народов...

Интересно, что тов. khazin считает, что Советский Союз мог победить в холодной войне и отправить в задницу США вместо того, чтобы отправиться туда самому. Допустим, что это так. Однако вот одно интересное соображение:

Напомню, что такая политика стоила Картеру очень дорого. Он проиграл на выборах жесткому неолибералу Рональду Рейгану, который уверенно вел США к открытому конфликту с СССР, и, как представляется, только смерть Брежнева, последовавшие за ней пертурбации в ЦК КПСС и приход к власти Горбачева свели риск прямого военного конфликта между США и СССР к нулю.

То есть, побеждай СССР в холодной войне, американская сволочь не смирилась бы с мирным поражением. Она пришла бы к выводу, что ее единственный шанс сохранить господствующее положение -- развязать войну на уничтожение с советским блоком. Тем более, что, в отличие от мудрого советского руководства, человечество как таковое не имеет для американской сволочи никакой ценности, то есть его не жалко.

Когда же происходит схватка пусть и более слабого, но готового рискнуть жизнью противника с противником, ценящим свою жизнь превыше всего, первый, как правило, побеждает... Это и произошло в схватке США и СССР, потом -- АФганистана и СССР, а затем -- Чечни и России. Хорошо хоть, что в последней войнушке с Грузией робкие грузины ценили свои поганые шкуры еще больше, чем русские...
Tags: america, evil_empire, russia, ussr, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments