?

Log in

No account? Create an account
Почему американская военная мощь не сможет решить американские проблемы: Утешительное - Коммик, Just Коммик — LiveJournal
September 9th, 2011
11:38 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Почему американская военная мощь не сможет решить американские проблемы: Утешительное
В связи с тем, что недавно помянул Маркса, решил проведать пламенного в своё время марксиста Зубатова. Не знаю, перешел ли он на следующую ступень развития, или всё еще считает себя марксистом, но явление он зоологически фантастическое! Приведу недавний его постинг полностью:
В частностич о праве США бомбить кого им вздумается.

Тут многие берутся рассуждать, имела право Америка делать то-то и то-то или не имела, чего там СБ ООН принял или не принял и как то, что он принял, следует понимать… Так вот, товарищи, позвольте вам доложить, что всё это — чушь.

А конкретно, напомнить вам то, что ву уже неоднократно слышали, а вполне возможно и сами произносили. И даже, не исключено, горячо отстаивали. Что не бывает дарованных прав. То, что даровали свыше, могут в любой момент с той же лёгкостью и отнять. Единственные настоящие права — это лишь те, которых добился сам и которые имеешь готовность и возможность защитить от любых посягательств.

Так что на вопрос, имееют ли США право бомбить кого им взумается, ответ — да, имеют. И никакие ООН, «международная законность» и всякие прочие благоглупости тут ни при чём. А при чём — наши 11 ударных авианосных групп.
И, как я уже упоминал, все его постинги заканчиваются переделанным известным древним римским лозунгом:
Ceterum censeo Russiam esse delendam, то есть

Кроме того, я думаю, что Россия должна быть уничтожена
Ну, хорошо, парнишка, кажется, совсем умом тронулся (о чем, кстати, свидетельствует его страстная увлеченность компьютерными играми), но эта идея -- "Не бывает серьезных проблем, бывает только мало бомб" -- разделяется многими американцами. Почему же она не верна?

Давайте на минуту представим себе, что сбылась мечта американцев -- этих атлантических иудеев -- и они стали господами всего Земного шара: всё, что нужно, разбомбили, поставили всюду, где надо, свои гарнизоны, усадили во всех странах свои марионеточные правительства. Что произойдет потом? Потом они поймут, что их проблемы отнюдь не были вызваны внешним миром; их проблемы -- сугубо внутренние, но теперь их внутренность -- это весь мир, и эта внутренность гораздо более рыхлая, пестрая, разношёрстная и неудобоваримая. И придется опять делать миру рестарт...

И Римская империя развалилась отнюдь не по причине недостаточной военной мощи...

Tags: , , ,

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bey
Date:September 9th, 2011 04:18 pm (UTC)
(Link)
Зубатов стал омерзителен последнее время. Но хотя-бы перестал играться в марксизм.
From:qaraabayna
Date:September 9th, 2011 08:00 pm (UTC)
(Link)
Зубатов в данной полемике выглядит логичнее.
[User Picture]
From:bey
Date:September 10th, 2011 08:52 am (UTC)
(Link)
>Сочетание этих двух моментов даёт нам право (т.е. гарантирует ставнительную безнаказанность за совершение интересующего дейатвия) бомбить кого угодно. Элементарная логика.

Ну если это считать логикой, то да. У меня есть возможность безнаказанно послать вас нахуй. Значит у меня есть право послать вас нахуй.
From:qaraabayna
Date:September 10th, 2011 11:10 am (UTC)
(Link)
Разница между вами и США состоит в том, что любая страна, даже если она приложит все усилия, не сможет отрезать ей яйца протушить их с чесночком и скормить их ей же. Понял, засранец?
[User Picture]
From:bey
Date:September 10th, 2011 11:55 am (UTC)
(Link)
нет, ваших генитально-кулинарных сравнений не понял.
При чем тут США? Не примазывайтесь к чужому авторитету. Я говорю о нас с вами. Есть-ли у меня право послать вас нахуй? Ведь вы мне сделать ничего не можете, ни яйца пожарить, ни отрезать, ни потушить, только разве в монитор плеваться...

Я против вас ничего не имею, это чисто абстрактный пример.
From:qaraabayna
Date:September 10th, 2011 02:38 pm (UTC)
(Link)
Привел я контопример потому, что другими словами, я могу сделать то же самое в отношении вас. Симметрия. США может сделать Ливии, Ливия НЕ может сделать США.

Кроме того, право на свободу слова в интернете отдает правом на марание стенки туалета - толку от этого права никакого.

Если не имеете ничего против меня, то и разговаривайте соответственно.
[User Picture]
From:bey
Date:September 10th, 2011 04:55 pm (UTC)
(Link)
1. т.е. в вашем понимании ПРАВО это есть БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

2. это все частности, мы говорим о самом принципе права. И польза-непольза тут не причем. Но если вам не нравится интернет, можно взять примеры из офлайна, и с "пользой".

3. ОК, если вы обижаетесь, то повернем ситуацию зеркально.

Скажем, вы МС по боксу, а я лох со 100 баксами в кармане. Милиция нас не видит. У вас есть право отобрать у меня 100 баксов?
From:(Anonymous)
Date:September 10th, 2011 07:55 pm (UTC)
(Link)
1. Не совсем. Право нуждается в безнаказанности. Законы нуждаются в безнаказанности того, кто их выполняет.

3. "Милиция нас не видит". Неверное предположение. Милиция не видит, но лох может обратиться в милицию после нокаута.
[User Picture]
From:bey
Date:September 11th, 2011 04:58 pm (UTC)
(Link)
а, вы настроены порезвиться... теперь я по сценарию должен уверить вас в том что лох в милицию не обратится, а вы мне расскажете что тогда он наймет братков, а потом я про братков побожусь что их нет, а вы мне про кару божию, которая может настигнуть обидчика и т.д.

Ладно, завязываю. Резюмирую: есть два типа людей. Тот тип к которому причисляет себя Зубатов и вы, считает что раз им что-то хочется, и если им за это ничего не будет, то значит - можно. Можно старушку обокрасть, можно соседу под дверь насрать, можно Ливию побомбить. Ведь никто ее не защитит, ведь никто его не увидит, ведь никто не посмеет вякнуть против.

Это нормальная философия разумного животного. Что-бы с ней бороться, человечество придумало некоторые ограничители. Юридическое право, например. Или религиозные заповеди. Но это именно что уздечка для животного, типа когда никто не видит, или когда есть деньги на адвоката, или на храм там отвалить, или есть девять авианосных групп - то опять-же можно.

Есть люди у которых есть внутренние принципы. Такой человек не ограбит слабого не из-за страха кары, а из-за своих нравственных принципов. Но вам этого не понять.
Powered by LiveJournal.com