Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

"Исторический процесс 3. Падение режима Каддафи"

Посмотрел эту передачу с Кургиняном против Сванидзе. Несколько интересных моментов.

1. Очень любопытно наблюдать, как мои соотечественники обеих политических ориентаций волнуются при обсуждении достаточно отвлеченных политических проблем. Чувства необузданного гнева, проявляемые ими, кажется, совершенно неподдельны. Мне это интересно потому, что я сам впадаю в неконтролируемое волнение при обсуждении многих политических тем с кем бы то ни было, в том числе и с американцами и канадцами.

2. Мне кажется, когда Сванидзе и примкнувшие к нему 2 либерала говорят о том, что переворот в Ливии является результатом революционной инициативы угнетенных народных масс и потому заслуживает восторженного отношения, они искренне в это верят. Это, в частности, подтверждается пунктом 1 выше. Мне трудно было усмотреть какую-либо фальшь в их эмоциях.

Может быть, они просто добросовестные идиоты, а не циничные злодеи?

3. Вызвал интерес Сатановский, игравший, по недоразумению, на стороне Сванидзе; жаль, что Кургинян его не разговорил: начал-то Сатановский свою речь совершенно вразрез с прекраснодушием Сванидзе и компании -- с того, что переворот в Ливии организовали Катар и Саудовская Аравия. Человек, по-моему, дельный, хоть и рыжий, и еврей, и Сатановский.
Tags: africa, enemies, liberalism, mass_media, propaganda, remarkable_person, war
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments