Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

Anne Koedt, "Миф о вагинальном оргазме"

Оригинал статьи не нашел, плохой перевод -- здесь.

По прочтении статьи все части головоломки укладываются в связную и понятную картину.

Широко известны теории о массовой фригидности женщин даже в середине XX века, не говоря уже о более ранних временах. А разгадка одна -- Фрейд нагадил, утверждая, очевидно, для связности своих бредовых построений, что правильный оргазм женщины -- оргазм влагалищный.

Я -- не женщина, мне судить трудно, но я думал, что представления о влагалищном оргазме от самих женщин и исходят: мол, они сами способны точно локализовать самую сладострастную точку. Поэтому не стоит удивляться, что столько мужчин поверили в теорию влагалищного оргазма. (Вот почему поверили женщины -- это остается загадкой.)

Статья утверждает, что это -- чушь: стимуляция влагалища как такового не может привести к оргазму; так или иначе должен стимулироваться клитор, и только он вызывает оргазм. Ничего удивительного -- это точный аналог мужского полового члена.

Отсюда становится ясным, что добиваться оргазма от женщины путем чисто влагалищного воздействия -- это всё равно, что пытаться включить в комнате свет, крутя ручку водопроводного крана.
Tags: sex
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments