Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Спортивные автомобили очень низкие -- это хорошо или плохо?

Спортивные или, точнее, спортовидные автомобили (sports cars) -- "Феррари", "Ламборгини", "Порше" и их американские аналоги -- очень низкие, и в этом они следуют стилю настоящих спортивных автомобилей для шоссейных гонок. Этот стиль обусловлен необходимостью выполнять крутые повороты на высокой скорости: автомобили с более высоким центром тяжести будут на таких поворотах опрокидываться.

То есть малая высота спортивных автомобилей -- суровая необходимость, а вовсе не шик, как, вероятно, думают владельцы спортовидных автомобилей, скажем, в Северной Америке, где разрешенная скорость на дорогах нигде не превышает 120 км/час, и где крутых поворотов на автомагистралях быть не может по определению.

В то же время низкий автомобиль крайне неудобен и для водителя, и для пассажиров: чтобы сесть в него, надо очень сильно согнуться, а обзор из него крайне ограничен; места для багажа обычно тоже очень мало.

В результате богачи, ради демонстрации своими "Порше" своего преуспеяния, вынуждены терпеть жестокие неудобства! Жалкие ничтожные люди!
Tags: america, culture, misc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment