Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Categories:

О советском технологическом развитии

К сожалению, следует признать, что советские технологии развивались лишь в результате мощных инжекций технологий западных во время Великой Депрессии в 1930-х годах и по результатам Войны в 1945 году. Как только инжекции прекратились в результате американских эмбарго и тому подобным препонам, советские технологии начали стремительно отставать и разрушаться, что, в конечно итоге, и привело СССР к капитуляции в годы перестройки.

Мне могут возразить: а как же объяснить несомненное советское превосходство в космических технологиях? Ответ таков: советские технологии побеждали в тех областях, которые не интересовали конкурентов, то есть это были победы одного участника, когда число всех участников равно одному.

Почему американцы не интересовались космосом? А почему советские люди интересовались? А чтобы "на Марсе яблони цвели", да "на пыльных тропинках далеких планет остались бы наши следы". Скажите американскую обывателю, что нужно потратить десятки, а то и сотни миллиардов долларов ради "пыльных тропинок", провал на выборах будет обеспечен.

В то же время, если уж говорить о ракетной технике, посмотрим на более прикладные ее применения. Когда появились твердотопливные баллистические ракеты для подводных лодок в США и СССР? В США -- это Polaris, впервые запущенный в 1960 году, еще до Гагарина, и принятый на вооружение в 1961 году, а в СССР? До сих пор -- спустя 50 лет -- ничего нет, потому что "Булава" пока пребывает в стадии испытаний!
Tags: america, technology, ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments