Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Category:

О любви к нашей советской Родине

Я часто критикую СССР, советский и русский народы. По этой причине люди недалекие (а таковых, увы, подавляющее большинство) начинают зачислять меня в антисоветчики и русофобы, обидно обзывают и разфренживают.

Настала пора внести ясность в этот вопрос.

Я отношусь с большим уважением и любовью к нашему советскому прошлому и считаю, что существование Советского Союза -- самое великое событие во всей человеческой истории, которое, как ни печально это осознавать, может оказаться непревзойденным. Попросту говоря, может оказаться, что далее человеческая история покатится только под уклон в соответствии с выявившейся ныне омерзительной тенденцией.

Зачем же я критикую СССР? Затем, чтобы понять, почему мы его потеряли и что делать, если мы сумеем его реанимировать.

Основная идея состоит в том, что Советский Союз был трогательным ростком новой жизни, презревшей животное начало человека. Этот росток был слаб в сравнении с мощью хищнического мира капиталистических джунглей, и то, что его не растоптали, было чудом. Спасли его неумные дрязги между крупными капиталистическими хищниками. Разумеется, огромную роль сыграли и героизм советского народа, и гений тов. Сталина, но всего этого было бы далеко не достаточно, чтобы противостоять объединенным силам мирового зла. К счастью, они не сумели вовремя объединиться.

А когда они, наконец, объединились, произошло второе чудо: Бог даровал Советскому Союзу доступ к ядерному оружию и ракетным технологиям. С их помощью -- с технологиями 50-х-60-х годов, которые, по существу, до сих остались на том же уровне -- Советский Союз уже мог противостоять всему мировому злу.

Противостоять -- мог, а конкурировать -- нет. Нам нужно было держаться за наш великий гуманистический прорыв руками и ногами -- и зубами! -- чтобы отстоять его от посягновений зла, и добиться этого мы могли, только пожертвовав почти всеми нашими животными потребностями.

Собственно говоря, речь именно об этом: невозможно было совместить мечты о воображаемой сладкой западной жизни с защитой нашей социалистической Родины, поэтому нашим выбором должна была быть защита, а не сладкая жизнь.

Почему невозможно? Вот об этом я и пишу: советский народ был слишком, мягко скажем, мало одарен в области материального творчества и трудолюбия, чтобы суметь и страну защитить, и жить роскошно.

Хотите жить достойно? Очень хорошо. Но забудьте тогда о роскоши: о французских автомобилях, японских телевизорах, финских сотовых телефонах и т.п. Потому что, чтобы жить достойно, надо быть независимым; независимым же Запад свои побрякушки не дарит, а сами сделать не сможете: ручки не так пришиты...

Да, а если говорить о русском народе, то это, на мой взгляд, -- единственный народ, обладающий потенциалом стать духовно великим -- потенциалом, который почти реализовался или, может быть, даже частично реализовался в Советском Союзе, который мы потеряли...
Tags: ussr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 120 comments