Коммик (stalinist) wrote,
Коммик
stalinist

Как Иран может разгромить Запад

Iran’s Eco-Nukes.

Яйцо с жизнью западного Кащея, оказывается, весьма уязвимо. При чтении этой статьи полезно иметь перед глазами карту.

Нападение США на Иран будет очень выгодно России, поскольку нефть станет по-настоящему дефицитным товаром.

По просьбе трудящихся далее следует перевод важных мест.

==========================================================================
Иранские экологические "ядерные" боеприпасы

Jack D. Douglas, профессор социологии в отставке Университета Калифорнии в Сан-Диего

Эпиграф:

Удар по, скажем, Ras Tanura, -- важному нефтеперерабатывающему центру в Саудовской Аравии, может изъять с рынка до 4 миллионов баррелей нефти в день и за ночь послать цены на нефть далеко за 100 долларов за баррель. Такое резкое расстройство может длиться вплоть до года и может в течение недель привести к развалу японской экономики из-за ее почти полной зависимости от импорта, и довольно скоро -- к краху других промышленных экономик.

Robert McFarlane и James Woolsey,
бывший советник NSA (главного шпионского агентства) при Рейгане и директор ЦРУ при Клинтоне (1993-1995), Financial Times, January 24, 2006

У Ирана есть мощное экономическое и военное оружие, обладающее такой же разрушительной силой, как ядерное оружие. На самом деле, его экономическое оружие гораздо важнее, чем любое оружие массового уничтожения, которое они могли бы разработать и произвести, и экономическое оружие не приведет к такому ответному удару по Ирану, который мог бы быть осуществлен в случае применения Ираном ядерного оружия.

У иранцев есть очень много отличных ракет короткого и среднего радиуса действия, закупленных в Китае. Одна хорошо нацеленная ракета может вывести из строя отгрузочные сооружения Ras Tanura. Но они применят достаточное число ракет, чтобы действовать наверняка. Они могут также вывести из строя другие важные нефтяные отгрузочные сооружения Саудовской Аравии на восточном побережье Персидского залива.

Они могут сделать то же самое с нефтяными эмиратами, которые сейчас являются частью американской имперской конфедерации, управляемой из пункта американского центрального командования в Катаре и из Вашингтона.

Иранцы могут заявить в ООН о военном чрезвычайном положении в соответствии с международными договорами и на этом основании закрыть Ормузский пролив, который в самой узкой части имеет ширину всего 35 миль, так что даже допотопные ракеты вроде Exocet могут уничтожать любые танкеры, пытающиеся прорвать эту экономическую блокаду. Поджиг первого же супер-танкера приведет немедленно к скачку страховых ставок во всей зоне военных действий, что вызовет рост цен на нефть до заоблачных высот. Они также могут заминировать пролив, атаковать его низколетящими самолетами или катерами, засорить его легко-воспламеняющимися бензином или нефтью.

Даже остановка собственного иранского экспорта нефти приведет почти к таким же последствиям.

Если по каким-либо причинам японская экономика рухнет из-за высоких цен на энергоносители, Япония вынуждена будет продать свои долларовые резервы -- 800 миллиардов долларов, главным образом, в американских государственных облигациях. Китай тоже может оказаться вынужденным сделать то же самое со своими 800 миллиардами долларов, также как и другие страны -- Корея, Тайвань -- полностью зависимые от импорта нефти.

Конец выдержек из текста.
====================================================================
Выброс на рынок триллионов долларов приведет к полному параличу мировой экономической системы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments